أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]

روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]
روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]
المقادير

  • لحم فخذ العجل: كيلو ونصف (الجزء العلوي من فخذ العجل / تريبيانكو)
  • الثوم: 10 فصوص (مُقطّعً إلى شرائح)
  • فلفل أسود: 12 حبة (حبّ صحيح)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
  • التوست: 2 شريحة (الأبيض، مفروم)
  • الزبدة: ملعقتان كبيرتان (لينة)
  • البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم)
  • الفلفل الاحمر الحار: قرن (بحجم صغير / مفروم فرمًا ناعمًا)




  • الخردل: ملعقتان كبيرتان
  • الجزر: 2 حبة (مُقطّعً إلى قطع كبيرة)
  • الكرفس: 2 عود
  • البصل: 2 حبة (متوسط الحجم / مُقطّعً إلى قطع كبيرة)
  • إكليل الجبل: عود (روزماري)
  • الصعتر الجاف: عود
  • الماء: كوبان
طريقة التحضير

1. يُغرز اللحم بسكين حادّ، لعمل فتحات صغيرة فيه. توضع حبات الفلفل الأسود والثوم في الفتحات، ثم يوزّع الملح على اللحم.
2. في مقلاة عميقة وواسعة، يُسخّن الزيت، ثم يُحمّر اللحم من جهاته، وذلك حتى يكتسب اللون الذهبي. ثم، يرفع اللحم عن النار، ويُترك جانبًا ليبرد تمامًا.
3. في وعاء، يُخلط الـ"توست" المفروم، مع الزبدة والبقدونس والفلفل الحار. ثمّ، يُدهن اللحم من الخارج، بالخردل جيّداً بواسطة فرشاة، ويطلى بطبقة الـ"توست" جيّدًا من الخارج.
4. في صينيّة الفرن، يُضاف كلّ من: الجزر والكرفس والبصل وإكليل الجبل والصعتر والماء واللحم، وتُشوى المكوّنات المذكورة في فرن ساخن على حرارة 170 درجة مئوية، وذلك لساعة ونصف الساعة أو ساعتين، أو حتى ملاحظة نضوج اللحم تمامًا.
5. يُترك اللحم ليبرد، وذلك لعشرين دقيقة. ثمّ، يُصفّى خليط الخضراوات، ويهرس جيّدًا، ويُقدّم إلى جانب اللحم.
روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم آڸدکَريآت
#2

افتراضي رد: روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]

تسلمي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#3

افتراضي رد: روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]

رد: روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#4

افتراضي رد: روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#5

افتراضي رد: روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]

رد: روستو اللحم .. لوجبة غداء مميزة[ طبق رئيسي ]
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
أشهر 20 طريقة لطهى اللحوم أشهر الطهاة الذين يقدمون إبداعاتهم فى طهى اللحوم ام سيف 22 استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 06:09 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل