أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها

الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها






ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ
ﻫﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﻻ ﻏﻨﻰ ﻋﻦ ﺗﻨﺎﻭﻟﻬﺎ ﻓﻬﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺄﻛﻮﻻﺕ
ﺍﻟﻠﺬﻳﺬﺓ ﺟﺪﺍً ﻭﺍﻟﻤﺸﻬﻮﺭﺓ ﺑﺸﻜﻞ ﻭﺍﺳﻊ، ﻭﻣﻊ ﺍﻧﺘﺸﺎﺭ ﺻﻨﻊ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ
ﺍﺧﺘﻠﻔﺖ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﻤﻀﺎﻓﺔ ﻟﻠﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻟﻌﺎﺩﻳﺔ ﻭﺗﻌﺪﺩﺕ ﺍﻷﻧﻮﺍﻉ
ﻭﺍﻷﺷﻜﺎﻝ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺑﺎﻟﻘﺸﻄﺔ ﻭﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻭﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻟﺸﺎﻣﻴﺔ
ﺃﻭ ﺍﻟﻨﺒﻜﻴﺔ، ﻭﻳﺴﻤﻰ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻨﻮﻉ ﺍﻷﺧﻴﺮ ﺑﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻟﺒﺎﺷﺎ ﻭﻟﻜﻦ
ﺍﻟﻤﺘﻌﺎﺭﻑ ﻋﻠﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺸّﺎﻡ ﻫﻮ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻟﻨﺒﻜﻴﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺘﻤﺪ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﻔﺴﺘﻖ ﺍﻟﺤﻠﺒﻲ ﻛﺄﺣﺪ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻀﺮﻭﺭﻳﺔ ﻟﻤﺬﺍﻕٍ ﻓﺎﺧﺮٍ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻟﻨﺒﻜﻴﺔ


الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها


ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﺳﻤﻴﺪ.
ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﺳﻜﺮ.
ﺧﻤﺴﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻣﺎﺀ.
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﺳﻤﻦ ﺑﻠﺪﻱ.
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻓﺴﺘﻖ ﺣﻠﺒﻲ ﻣﺠﺮﻭﺵ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺃﻭﻟﻰ ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺼﻨﻊ ﻗﻄﺮ ﺃﻱ ﻧﺬﻳﺐ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺴّﻜﺮ ﻓﻲ
ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻜﺎﺛﻒ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ .
ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻧﻀﻴﻒ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ ﻭﺍﻟﺴّﻤﻦ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻘﻄﺮ
ﻭﻧﺴﺘﻤﺮ ﺑﺎﻟﺘّﺤﺮﻳﻚ ﺟﻴﺪﺍً ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ.
ﻧﺤﻀﺮ ﺍﻵﻥ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻭﻧﺪﻫﻨﻬﺎ ﺑﺎﻟﺴّﻤﻦ ﺍﻟﺒﻠﺪﻱ ﻭﻧﺴﻜﺐ ﺧﻠﻴﻂ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭﻧﻔﺮﺩﻫﺎ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﺑﺎﻟﻤﻠﻌﻘﺔ ﻳﺘﻢ ﺗﺴﻮﻳﺔ ﺍﻟﺴّﻄﺢ ﺟﻴﺪﺍً ﺛﻢ
ﻧﻀﻊ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﻔﺴﺘﻖ ﺍﻟﺤﻠﺒﻲ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﻭﻧﻀﻐﻂ ﻗﻠﻴﻼً
ﺣﺘﻰ ﻳﻠﺘﺼﻖ ﺑﻮﺟﻪ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ، ﻭﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﺼّﻴﻨﻴﺔ ﻣﺪﺓ ﺧﻤﺲ ﺃﻭ
ﺳﺖ ﺳﺎﻋﺎﺕ ﺑﻌﺪ ﺗﻐﻠﻴﻔﻬﺎ ﺑﻨﺎﻳﻠﻮﻥ .
ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺟﻴﺪﺍً ﻭﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺎﺋﺔ ﻭﺧﻤﺴﻮﻥ ﺩﺭﺟﺔ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺼّﻴﻨﻴﺔ ﻣﺪﺓ ﻋﺸﺮﻳﻦ ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﻭﻳﺘﻢ ﺷﻮﻳﻬﺎ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ.
ﻧﺨﺮﺝ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻳﺘﻢ ﺗﻘﻄﻴﻊ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﻭﻳﺴﻜﺐ ﻋﻠﻴﻬﺎ
ﻛﻮﺑﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﻤﺬﺍﺏ ﺑﻪ ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺳﻤﻦ ﻭﺗﻘﺪﻡ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ
ﺳﺎﺧﻨﺔ .
ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻟﻨّﺒﻜﻴﺔ ﺍﻟﺴّﻮﺭﻳﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺛﻼﺛﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﺳﻤﻴﺪ .
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻗﻄﺮ.
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﺓ ﺃﻭ ﺳﻤﻦ ﺑﻠﺪﻱ.
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﺣﻠﻴﺐ ﺑﻮﺩﺭﺓ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﺎﻛﻴﻨﻎ ﺑﺎﺩﻭﺭ .
ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ .
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻓﺴﺘﻖ ﺣﻠﺒﻲ ﺃﻭ ﻣﻜﺴﺮﺍﺕ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﺤﻴﻨﺔ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ ﻭﺍﻟﺴّﻜﺮ ﻭﺑﻮﺩﺭﺓ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭﺍﻟﺒﻜﻴﻨﻎ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﻓﻲ
ﻭﻋﺎﺀ، ﻭﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺬﻭﻳﺐ ﺍﻟﺰّﺑﺪﺓ ﻭﻧﻀﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ
ﻭﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻭﻧﺒﺪﺃ ﺑﻤﺰﺝ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﻧﺴﺘﻤﺮ ﺑﺘﻘﻠﻴﺐ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ ﻭﻧﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻟﻴﻨﺔ.





ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻵﻥ ﺍﻟﺼّﻴﻨﻴﺔ ﺑﻤﻠﻌﻘﺔ ﺍﻟﻄّﺤﻴﻨﺔ ﻭﻧﻔﺮﺩ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺟﻴﺪﺍً
ﻭﻧﺴﻮﻱ ﺍﻟﺴّﻄﺢ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺗﺮﺗﺎﺡ ﻣﺪﺓ ﺳﺖ ﺳﺎﻋﺎﺕ
ﺑﻌﺪ ﺗﻐﻠﻴﻔﻬﺎ ﺑﻨﺎﻳﻠﻮﻥ .
ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻧﺤﻀﺮ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﻔﺴﺘﻖ ﺃﻭ ﺍﻟﻤﻜﺴﺮﺍﺕ ﻭﻳﺘﻢ ﻭﺿﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﺴﻄﺢ ﻭﻧﻀﻐﻂ ﺑﻠﻄﻒ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺴﻄﺢ.
ﻧﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺟﻴﺪﺍً ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺎﺋﺔ
ﻭﺛﻤﺎﻧﻮﻥ ﺩﺭﺟﺔ، ﻭﻧﻀﻊ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺨﺒﺰ ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺸﺮﻳﻦ
ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﻭﺃﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺑﻌﺪ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻧﺨﺮﺝ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻭﻧﻘﻮﻡ
ﺑﺘﻘﻄﻴﻌﻬﺎ ﻟﻤﺮﺑﻌﺎﺕ ﻭﻳﺘﻢ ﺇﺩﺧﺎﻟﻬﺎ ﻣﺮﺓ ﺃﺧﺮﻯ ﺣﺘﻰ ﺗﺨﺒﺰ ﻋﺸﺮ
ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﺧﺮﻯ، ﻭﻳﺘﻢ ﺗﺤﻤﻴﺮ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﻟﻤﺪﺓ ﺛﻼﺙ ﺩﻗﺎﺋﻖ.
ﻧﺨﺮﺝ ﺍﻵﻥ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻧﺴﻜﺐ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ
ﺑﻤﻘﺪﺍﺭ ﺃﺭﺑﻌﺔ ﻣﻐﺎﺭﻑ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺗﺒﺮﺩ ﻭﻳﺘﻢ ﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ ﻟﻸﻛﻞ







الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها



#2

افتراضي رد: الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها

رد: الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها

تسلم ايديك حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#4

افتراضي رد: الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها

رد: الهريسة النبكية السورية بالفستق الحلبي على. اصولها
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الفستق الحلبي غذاء مفيد لصحة القلب ... حياه الروح 5 الطب البديل
الفستق الحلبي الـمـتـألـقـة عالم النباتات والحشرات
طريقة عمل الكنافة المبرومة بالفستق الحلبي,الكنافة المبرومة,الكنافة بالفستق الحلبي ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل الهريسة السورية حڸآۉة آڸرۉح الحلويات الشرقية والغربية
سليمان الحلبي البطل sho_sho شخصيات وأحداث تاريخية


الساعة الآن 02:50 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل