أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية

طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية




ﺻﻔﻴﺤﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ

طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية
ﺗﻌﺪّ ﺻﻔﻴﺤﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﺴﻮﺭﻳّﺔ ﻣﻦ ﺃﺷﻬﺮ ﺍﻟﻤﺄﻛﻮﻻﺕ ﻋﺮﺑﻴّﺎً ﻭﺍﻟﺘﻲ ﻳﺮﻏﺐ
ﺑﻬﺎ ﺍﻟﺠﻤﻴﻊ، ﻧﻈﺮﺍً ﻟﻤﺬﺍﻗﻬﺎ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬ ﻭﻟﺴﻬﻮﻟﺔ ﺗﻨﺎﻭﻟﻬﺎ ﺧﺎﺻّﺔً ﻓﻲ





ﺍﻟﺴﻔﺮ ﺃﻭ ﺍﻟﺮﺣﻼﺕ ﺃﻭ ﻓﻲ ﺍﻟﻌﻤﻞ، ﻭﻫﻲ ﺃﺣﺪ ﺃﺻﻨﺎﻑ ﺍﻟﻤﻌﺠّﻨﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ
ﻳﺴﻬﻞ ﻋﻤﻠﻬﺎ ﻣﻨﺰﻟﻴﺎً ﻓﻲ ﻭﻗﺖٍ ﻗﺼﻴﺮ، ﻛﻤﺎ ﻳﻤﻜﻦ ﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ ﻓﻲ
ﺍﻟﺴﻬﺮﺍﺕ ﺍﻟﻌﺎﺋﻠﻴﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻮﻓﻴﻬﺎﺕ ﻭﺍﻟﻌﺰﺍﺋﻢ ﺍﻻﺟﺘﻤﺎﻋﻴّﺔ.
ﺗﺤﺘﻮﻱ ﺻﻔﻴﺤﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻋﻠﻰ ﻧﺴﺒﺔٍ ﺟﻴّﺪﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻌﺮﺍﺕ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﻳّﺔ
ﻭﺍﻟﻜﺮﺑﻮﻫﻴﺪﺭﺍﺕ، ﺇﺿﺎﻓﺔً ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺪﻫﻮﻥ ﺍﻷﺣﺎﺩﻳﺔ ﻭﺍﻟﻤﺸﺒﻌﺔ ﻣﻊ ﻛﻤﻴّﺔ
ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻮﻟﻴﺴﺘﺮﻭﻝ ﻭﻧﺴﺒﺔ ﻋﺎﻟﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻨﺎﺕ ﺍﻟﺤﻴﻮﺍﻧﻴﺔ، ﻭﻫﻲ
ﺗﻌﺘﺒﺮ ﻭﺟﺒﺔً ﺩﺳﻤﺔً ﻭﻣﺘﻜﺎﻣﻠﺔ ﺗﻘﻮّﻱ ﺍﻟﺠﺴﻢ، ﻭﺗﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺑﻨﺎﺀ
ﺍﻟﻌﻈﺎﻡ ﻭﺍﻟﻌﻀﻼﺕ؛ ﻻﺣﺘﻮﺍﺋﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻛﻤﻴّﺔٍ ﺟﻴّﺪﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﺍﻟﺤﻤﺮﺍﺀ .
ﺍﻟﺼﻔﻴﺤﺔ ﺍﻟﺴﻮﺭﻳﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﺛﻼﺛﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ " ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ."
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﺻﻐﻴﺮﺗﺎﻥ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜّﺮ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ
500 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ "ﻟﺤﻢ ﺑﻘﺮ ."
ﺑﺼﻠﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﺑﺸﻜﻞٍ ﻧﺎﻋﻢ.
ﺛﻠﺚ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻨﻮﺑﺮ .
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ.
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻋﻔﺮﺍﻥ .
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﻠﻮ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺩﺑﺲ ﺍﻟﺮﻣّﺎﻥ.
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺒﻨﺔ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺍﺧﻠﻄﻲ ﻛﻠّﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻭﺍﻟﺴﻜّﺮ ﻓﻲ ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺍﻟﻔﺎﺗﺮ، ﺛﻢّ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﺗﻔﻮﺭ.
ﺃﺣﻀﺮﻱ ﻭﻋﺎﺀً ﻭﺍﺳﻌﺎً، ﺛﻢّ ﺍﻣﺰﺟﻲ ﺍﻟﺪّﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﺍﺳﻜﺒﻲ
ﻓﻮﻗﻪ ﻣﺰﻳﺞ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﻔﻮﺍﺭﺓ ﻣﻊ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﻣﻘﺪﺍﺭ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺍﻟﻔﺎﺗﺮ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ .
ﺍﺑﺪﺋﻲ ﺑﻌﺠﻦ ﻭﺧﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﻋﺠﻴﻨﺔً ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔً
ﻃﺮﻳّﺔً ﻭﻧﺎﻋﻤﺔ، ﺛﻢ ﻏﻄّﻴﻬﺎ ﺑﻨﺎﻳﻠﻮﻥ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﺃﻭ ﻗﻄﻌﺔ ﻣﻦ
ﺍﻟﻘﻤﺎﺵ، ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﺃﻭ ﻣﻜﺎﻥٍ ﺩﺍﻓﺊ ﻟﻤﺪّﺓ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ
ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً ﺣﺘﻰ ﻳﺰﺩﺍﺩ ﺣﺠﻢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ .
ﻛﺮﺭﻱ ﻋﺠﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻳﺪﻭﻳﺎً ﺑﻌﺪ ﻓﺮﻙ ﺍﻟﻴﺪﻳﻦ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ
ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ، ﺛﻢّ ﻗﺴّﻤﻴﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﻛﺮﺍﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻭﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻣﺠﺪﺩﺍً ﺣﺘﻰ
ﺗﺮﺗﺎﺡ .
ﺭﻗﻲ ﻛﻞّ ﻛﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺍﻟﺸﻮﺑﻚ ﺍﻟﻴﺪﻭﻱ ﺣﺘﻰ
ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﺻﻔﻴﺤﺔٍ ﻣﺴﺘﺪﻳﺮﺓ ﺃﻭ ﺑﻴﻀﺎﻭﻳﺔ ﺍﻟﺸﻜﻞ، ﻭﻫﻜﺬﺍ
ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻬﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ.
ﺿﻌﻲ ﺭﻗﺎﺋﻖ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺧﺸﺒﺔٍ ﻻ ﺗﻠﺘﺼﻖ ﺑﻌﺪ ﺭﺵّ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ
ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﺗﺤﺘﻬﺎ، ﺛﻢ ﻏﻄّﻲ ﺍﻟﺼﻔﺎﺋﺢ ﺑﻘﻄﻌﺔٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻤﺎﺵ ﺣﺘﻰ
ﻻ ﺗﺠﻒ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ .
ﺣﻀّﺮﻱ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﺑﺨﻠﻂ ﻛﻞٍّ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻭﺍﻟﺒﺼﻠﺔ
ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﺔ ﻭﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺩﺑﺲ ﺍﻟﺮﻣّﺎﻥ ﻭﺍﻟﺼﻨﻮﺑﺮ
ﻭﺍﻟﻠﺒﻨﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻛﺒيﺮ .
ﺿﻌﻲ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺃﻭ ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻋﻠﻰ
ﻛﻞّ ﺻﻔﻴﺤﺔٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻭﺍﻓﺮﺩﻳﻬﺎ ﺟﻴﺪﺍً.
ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺮﻗﺎﺋﻖ ﺍﻟﻤﺤﺸﻮّﺓ ﻋﻠﻰ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﺛﻢّ ﺍﺑﺪﺋﻲ ﺑﺨﺒﺰ
ﺍﻟﺼﻔﺎﺋﺢ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 250 ﻟﻤﺪّﺓ ﺭﺑﻊ ﺳﺎﻋﺔ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً ﺣﺘﻰ
ﺗﺼﺒﺢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻣﺤﻤﺮﺓ ﻭﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﻠﺤﻢ.
ﻗﺪﻣﻲ ﺍﻟﺼﻔﺎﺋﺢ ﺳﺎﺧﻨﺔً ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻀﻴﻮﻑ ﻣﻊ ﻃﺒﻖٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺒﻦ
ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ ﺃﻭ ﻛﻮﺏٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ

طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية



إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#2

افتراضي رد: طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية

تسلم ايدك يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : سآرونهـة تشآن
#3

افتراضي رد: طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية

روووعة
#4

افتراضي رد: طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية

رد: طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية
إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#5

افتراضي رد: طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية

روووووووووووووووووووووووووعة
#6

افتراضي رد: طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية

تسلم ايدك حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#7

افتراضي رد: طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية

رد: طريقة تحضير الصفيحة السورية الشهية طريقة الصفيحة السورية
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فقدان الشهية لدى الأطفال ، كيف نتعامل مع الطفل فاقد الشهية ؟ نَقاء الرُّوح العناية بالطفل
امراض فقدان الشهية العصبي اسباب وعلاج,ماهي اسباب فقدان الشهيه العصبي وما هي طرق العلاج جنا حبيبة ماما العيادة الطبية
أطعمة تساعد على سد الشهية, أطعمة تساعد على سد الشهية وفقدان الوزن العدولة هدير طرق التخسيس وانقاص الوزن
فقدان الشهيه تعرفى على اسباب فقدان الشهيه وطرق حلها عہاشہقہة الہورد الطب البديل
مهم جدا أن تعلمى عن فقدان الشهية العصبي مايا علي العيادة الطبية


الساعة الآن 06:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل