أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025

المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025

المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025

طريقة عمل المسقّعة باللحمة
المكوّنات والمقادير
حبّة باذنجان كبيرة الحجم
نصف كيلو من اللحمة
ملعقتان كبيرتان من زيت الذّرة
حبّة بصل كبيرة الحجم مقطّعة إلى شرائح دائريّة
6 فصوص من الثّوم
أربع حبّات من الطماطم
ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
ملعقة كبيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار مشكّل
حبّة فلفل أخضر حلو
حبّة فلفل أخضر مقطّعة إلى أنصاف
كوبان من الماء
زيت ذرة للقلي
صنوبر محمّص للتزيين


طريقة التّحضير
قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180مْ
قومي بتقشير الباذنجان، ثمّ قطّعيه إلى مكعّبات.
ضعي في المقلاة زيت الذّرة، ثمّ قومي بتسخين الزّيت لقلي الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً، وبعد ذلك ضعيه على الورق النّشاف ليمتصّ الزّيت، ثمّ احضري طبق الفرن كبير الحجم، وضعي الباذنجان المقلي بداخله.
قومي بتقطيع اللحمة إلى شرائح رقيقة.
قومي بتسخين الزّيت في مقلاةٍ متوسّطة الحجم، ثمّ أضيفي اللحم المقطّع إلى شرائح، وقومي بتقليبه، بعد ذلك أضيفي البصل المقطّع إلى شرائح بعد تقشيره، ثمّ قشّري الثّوم وأضيفيه إلى الخلطة.
قومي بتحريك المكوّنات إلى أن يصبح البصل طريّاً وليّناً، ثمّ أضيفي ربّ البندورة والملح، والفلفل الأسود، وملعقة صغيرة من البهار المشكّل، والفلفل الأخضر المقطّع بشكلٍ ناعم، وقرون الفلفل الأخضر المقطّع إلى أنصاف، والماء.
قومي بتقليب المكوّنات السابقة لتختلط مع بعضها البعض، ووزّعي الخليط بعد نضجه على الباذنجان المقلي في الطّبق.
قومي بتغليف الطّبق الّذي تودّين إدخاله إلى الفرن بالقصدير، أو ما يسمّى بورق الألمنيوم، ثمّ أدخليه إلى الفرن لمدّة تصل إلى عشرين دقيقةً كي ينضج .
قومي بنزع القصدير أو ما يسمّى بورق الألمنيوم، ثمّ أرجعي الطّبق إلى الفرن مرّةً أحرى بعد إزالة ورق القصدير عنه لمدّة تصل إلى عشر دقائق كي يتحمّر من الأعلى، وعندها يصبح الطبق جاهزاً .




قومي برشّ الصنوبر المحمّص على الطّبق، ثمّ قدّميه وبجانبه الأرز

المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025

رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025
رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025

يسلموووو ياقمر وصفة شهية
إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#4

افتراضي رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياه الروح 5
رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025
رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025
نورتيني يا غاليه

إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رنيم القرآن
يسلموووو ياقمر وصفة شهية
نورتي يا سكره

إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025

رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#7

افتراضي رد: المسقّعة باللحمة المفروه ، كيفية عمل المسقّعة باللحمة 2025

تسسلميي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبشاميل طريقة عمل بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبش جويريه مطبخ اللحوم
dطريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة ،كيفيه تحضير البيتزا باللحم المفروم حياه الروح 5 المعجنات والفطائر
القطايف باللحمة المفرومه,كيفية تحضير القطايف باللحمة المفرومه,طريقه عمل القطايف باللحمه المفرومه جنا حبيبة ماما المعجنات والفطائر
فتة باللحمة , طريقة عمل الفتة باللحمة من مطبخى محبه لله من مطبخي
بطاطس باللحمة المفرومة,بطاطس باللحمة المفرومة ريناد المتولي مطبخ اللحوم


الساعة الآن 02:42 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل