أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم



طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

موزات اللحم

موزات اللحم هي من الطبخات المشهورة في المطبخ الشرقي بشكل عام والعربي بشكلٍ خاص،
والمقصود بالموزات التي نحن بصددها هي موزات لحم الضان تحديدأ وليس البقر،
وهناك العديد من الوصفات المختلفة لموزات اللحم،
وسنشرح هنا أحد الوصفات التي يدخل في تركيبتها دبس الرمان على وجه الخصوص،
وهي وصفةٌ منقولةٌ عن المطبخ التركي المتميز.

طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

طريقة تحضير موزات اللحم

- المكوّنات كيلو غرام واحد من موزات اللحم مع عظمها.
- حبتان من البصل من الحجم المتوسط.
- ثلاث قطع من الثوم المقطع إلى شرائحٍ صغيرة.
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الهيل المطحون جيداً.
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات السادة المشكلة.
- ثلاث ملاعقٍ كبيرةٍ من دبس الرمان المركز.
- مائتا غرامٍ من البندورة المفرومة لقطعٍ صغيرة الحجم.
- كوبان من الماء النقي.
- ملح طعام حسب الرغبة.
- مائة وخمسون غرامٍ من زيت الزيتون.

طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

طريقة الإعداد

- نقوم بغسل موزات اللحم جيداً وتصفيتها من الدماء العالقة بها.
-نضع الموزات في وعاءٍ مناسبٍ ونضيف إليها كمية من ملح الطعام حسب الحاجة،
-ونضيف كذلك البندورة المفرومة مع دبس الرمان عليها،
- ثم نضيف أيضاً القليل من زيت الزيتون مع شرائح الثوم الصغيرة وشرائح البصل والهال والبهارات المشكلة والفلفل الأسود،
- ونضيف قطرة أو قطرتين من ماء الزهر ونخلط كل تلك المكونات جيداً،
- ونترك موزات اللحم مدة نصف ساعةٍ على الأقل حتى تتتبّل جيداً وتتشرب كافة المكونات الأخرى.
- نقوم بدهن صينية معدنيةٍ مناسبةٍ بقليلٍ من زيت الزيتون،
- ثم نسكب فيها قليلاً من الماء النقي،
- ثم نفرش عليها موزات اللحم المتبّلة،
- بعد ذلك نقوم بتغليف الصينية بالقصدير،
- ثم نقوم بوضعها في الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين درجةٍ مئويةٍ ولمدة ساعتين من الوقت.






طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

-- ملاحظة: يمكن نقع موزات اللحم بعد تنظيفها في خل التفاح المخفف بالماء لمدة تتراوح من ساعتين إلى سا ساعاتٍ من أجل إضفاء بعض الطراوة على اللحم ولتسريع عملية نضوجها عند الطبخ.
-يمكن إضافة نصف ملعقة صغيرةٍ من السكر وخلطها مع دبس الرمان ويرجع ذلك حسب الرغبة.
- بعض الناس يقوم بتصفية المرقة المتكونة بعد الطبخ لسلق كميةٍ من الأرز فيها.
- يمكن إضافة شرحاتٍ مقطعةٍ بشكل عرضي ودائري من البطاطا ونشرها فوق الموزات.
- يفضّل تحضير صحن مرافقٌ من السلطة المتكون من الجرجير والليمون وتقديمه إلى جانب موزات اللحم.
- هناك طريقة إعدادٍ أخرى تتلخص بالقيام بسلق الموزات أولاً حتى تنضج قبل وضعها في صينية الفرن.

طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم



#2

افتراضي رد: طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

شكرا لك حبيبتي
#3

افتراضي رد: طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم

تسلم إيديكي ... أنا من عشاق لحم الموزات جريتي ريقي
#4

افتراضي رد: طريقه طبخ موزات اللحم..افضل طريقه لطبخ موزات اللحم


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياه الروح 5
شكرا لك حبيبتي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة n.tagedeen
تسلم إيديكي ... أنا من عشاق لحم الموزات جريتي ريقي
نورتوني



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
دليلك الشامل بالصورر لعمل أنواع ستيك اللحم البقري , طرق متنوعه لعمل ستيك اللحم البقري lolo.loleta79 مطبخ اللحوم
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
طريقه طهي اللحم الجملي بالبصل وصفه اللحم الجملي بالبصل لولو حبيب روحي مطبخ اللحوم
موزات اللحم بالأرز والشبت(باغالا بولو) , طريقه عمل موزات اللحم بالأرز والشبت بالصور مرام زكي مطبخ اللحوم
موسوعه اللحم,طرق مختلفه لطبخ اللحم,االلحم باطباق متنوعه,طرق سهله لطبخ اللحم وغارت الحوراء مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:53 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل