طريقه تحضير فطيره الفراخ بالخضراوات , طريقه عمل تشيكن بوت باى , طريقة عمل تشيكن بوت ب
طريقه تحضير فطيره الفراخ بالخضراوات , طريقه عمل تشيكن بوت باى , طريقة عمل تشيكن بوت باي بعجينه الباف بستري
• 1 : 2 باكيت من عجينة الباف باسترى ( مذابة )
• 4 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 حبة بصل أبيض مقطع مكعبات
• 3 فص ثوم مفروم
• 3 ساق كرفس مقطع مكعبات
• 1 كوب بصل صغير ( بصل قاورما أو بصل لؤلؤى )
• 3 حبة جزر مقطع
• 1/3 كوب طحين
• 3 كوب من مرق الدجاج
• ¾ ملعقة صغيرة ملح
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
• ½ كوب كريمة طهى
• 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم أو روزمارى
• 3 : 4 كوب من الدجاج المشوى المقطع ( حوالى دجاجة مشوية )
• 1 كوب بازلاء مجمدة
• 1 حبة بيض
· قومى بفرد عجينة الباف باسترى على سطح نظيف مرشوش بالطحين وباستخدام سكين حاد أو قطاعة البيتزا قطعيها إلى دوائر كما هو موضح بالصورة ( إستخدمى قاعدة القوالب الخزفية المستخدمة فى عمل هذه الوصفة ) ، اتركى العجينة فى الثلاجة لحين الحاجة إليها .
· أذيبى الزبدة فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم ضعى البصل والثوم والكرفس والبصل الصغير والجزر وقلبي حتى ينضج الجزر ( حوالى 8 : 10 دقائق ) ، أضيفي الطحين ويطهى مع التقليب المستمر لمدة 2 دقيقة .
· أضيفي المرق والملح والفلفل الاسود وانتظرى لعدة دقائق حتى يغلى ويصبح سميك القوام ثم أضيفي كلا من ( الكريمة – الزعتر – الدجاج – البازلاء ) وقلبي قليلا .
· وزعى خليط الدجاج فى 4 : 6 قوالب خزفية ( حسب الحجم ) قابلة للدخول فى الفرن بحيث تملئ هذه القوالب إلى ثلاثة أرباعها فقط ثم ضعى هذه القوالب داخل صينية كبيرة مبطنة بورق الألومنيوم لسهولة التنظيف .
· اخفقي البيضة مع ملعقة كبيرة من الماء ثم ادهنى بها الحواف الخارجية للقوالب .
· غطى سطح كل قالب بعجينة الباف باسترى الباردة واضغطى بقوة بحيث تلتصق العجينة بالقالب ثم ادهنى سطحها بالبيضة المخفوقة وباستخدام سكين حاد قومى بعمل شقوق على الجزء العلوى للعجينة لخروج البخار .
· ضعى الصينية فى الرف الأوسط للفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 420 فهرنهايت لمدة 20 : 25 دقيقة أو حتى يكتسب سطحها اللون الذهبى .
· اتركى التشيكن بوت باى لتبرد لمدة 10 دقائق ثم زينيها بالزعتر الطازج وقدميها .
· ملاحظة : يمكن تحضير هذه الفطائر قبل يوم من الخبز وحفظها فى الثلاجة مع دهن سطحها بالبيض المخفوق قبل الخبز مباشرة ، هذه الوصفة تكفى 5 أشخاص وتحتوى على 747 كالورى لكلا منهما .