أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل لحم الجمل ؟طريقة عمل كبسة الحاشي ,كبسة الحاشي 2025

طريقة عمل لحم الجمل ؟طريقة عمل كبسة الحاشي ,كبسة الحاشي 2025





طريقة عمل لحم الجمل ؟طريقة عمل كبسة الحاشي ,كبسة الحاشي 2025

لحم الحاشي أو لحم الإبل من أنواع اللحوم ذات التركيبة الفريدة من نوعها، ولها العديد من الفوائد الغذائية المهمة، وهي من اللحوم التي تحتوي على نسب قليلة من الدهن، مقارنةً بأنواع اللحوم الأخرى، لأن الجمل يخزن الدهن في السنام، وليس في عضلات الجسم، كما في الحيوانات الأخرى، كما أنها تحتوي على نسبة عالية من الأحماض الدهنية غير المشبعة، التي تقي الجسم من الإصابة بالسرطان، وتساعد الجسم في مكافحة الالتهابات والأمراض المتعددة.

كما أنها ضرورية لصحة العضلات، وتقويتها، وتمنع ترهّلها، وتقي من الإصابة بالسكتات القلبية، كما تحتوي لحوم الحاشي على الحمض الدهني لينولييك، وهو حمض دهني غير مشبع، بحيث يتفاعل مع باقي الحموض الدهنية في الجسم، ويمنع نمو الشوارد الحرة في الخلايا، كما تحتوي على حمض اللينلييك، الذي يقي من التعب والإرهاق، ويقي من التعب الدماغي، ويقوي الأعصاب.

ويحتوي لحم الحاشي على طاقة مهمة للخلايا العصبية، لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات، كما تحتوي على طاقة تتميز بأنها سريعة الاستقلاب، تسمى بالجليكوجين، الذي سرعان ما يتحول إلى سكر الجلوكوز البسيط، يستهلكه الجسم بسرعة، ولا يتم تخزينه في الجسم، ولا يؤدي إلى زيادة الوزن، ولهذا السبب، تعتبر لحوم الحاشي من اللحوم التي تمنح النشاط السريع والفعال للخلايا العصبية، وباقي خلايا الجسم.



طريقة طبخ كبسة الحاشي المكونات
ثلاثة كيلو غرامات لحم حاشي.
ستة أكواب أرز بسمتي.
ثلاث حبات بصل كبيرة.
أربعة قرون فلليفلة حارة مجففة.
عشر ورقات غار.
أربع حبات لومي.
أربع ملاعق كبيرة زيت.
أربع ملاعق كمون.
ثلاث ملاعق كركم.
أربعة لترات ماء ساخن.




طريقة التحضير في قدر واسع وعميق، نضع قليلاً من الزيت، ونضيف البصل المفروم الناعم، والفليفلة المجففة، واللومي، وأوراق الغار، ونقلب المكونات معاً لمدة خمس دقائق.
نضيف لحم الحاشي المقطع، ونقلبه مع المكونات لمدة خمس دقائق أخرى، ومن ثم نضيف كمية الماء الساخنة.
نضيف التوابل جميعها، الكركم، وملح حسب الذوق، والكمون،
ونغلي المكونات معاً لمدة عشر دقائق. نضع المكونات جميعها في طنجرة الضغط، ونتركها على النار لمدة ساعة كاملة حتى ينضج اللحم جيداً.
نغسل أرز البسمتي جيداً، حتى نتخلص من النشأ، ومن ثم نسكب الأرز إلى المرق واللحم على نار قوية، وحين يجفّ الماء عن الأرز، نهدئ النار لمدة ثلث ساعة.
الآن أصبحت الكبسة جاهزة، نقدمها ساخنة، ونقدم معها اللبن، والسلطة، وسلطة الطحينية، والمخللات، والمتبل، وصحتين وعافية.

طريقة عمل لحم الجمل ؟طريقة عمل كبسة الحاشي ,كبسة الحاشي 2025




#2

افتراضي رد: طريقة عمل لحم الجمل ؟طريقة عمل كبسة الحاشي ,كبسة الحاشي 2025

رد: طريقة عمل لحم الجمل ؟طريقة عمل كبسة الحاشي ,كبسة الحاشي 2025


إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

130003 رد: طريقة عمل لحم الجمل ؟طريقة عمل كبسة الحاشي ,كبسة الحاشي 2025

رد: طريقة عمل لحم الجمل ؟طريقة عمل كبسة الحاشي ,كبسة الحاشي 2025
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الحَياة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لحم الغزال ملف بوصفات طهي لحم الغزال طرق مختلفه لطهي لحم الغزال لولو حبيب روحي مطبخ اللحوم
موسوعه لحم الغزال,طرق متنوعه لطبخ لحم الغزال,بالصور طريقه عمل لحم الغزال,لحم الغزال20 وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
طرق طهى لحم الخروف,وصفات مختلفة لطهى لحم الخروف,أشهى وصفات لحم الخروف ربي رضاك والجنة مطبخ اللحوم
كبسة الحاشي طريقة تحضير كبسة الحاشي وصفة كبسة الحاشي الذيذه جويريه مطبخ اللحوم
طريقة طهي لحم الجمل 2025,طهي لحم الحاشي ,مضغوط الحاشي للاستغفار اسرار مطبخ اللحوم


الساعة الآن 11:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل