المكوّنات
كيلوغرام من اللحمة مقطعة.
بصلة كبيرة الحجم مقطعة إلى أرباع.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ورقتا غار.
عود من القرفة.
ست حبات من الهيل الصحيح.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
كوبان من اللوبياء.
أربعة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
قرن من الفلفل الحار مفروم فرماً ناعماً.
نصف كوب من الكزبرة الخضراء مفرومة فرماً ناعماً.
كوبان من عصير الطماطم.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
كوبان من مرق اللحم.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
طريقة التحضير
نغسل اللوبياء وننقعها بالماء لعدة ساعات، ثمّ نسلقها مدة خمس عشرة دقيقة دون إتمام نضجها.
نضع كمية وفيرة من الماء في قدر ونتركه حتى يغلي، ثمّ نضيف قطع اللحم، مع البهارات، والفلفل الأسود، وورق الغار، والقرفة والبصل، ونترك اللحم إلى أن ينضج، ثمّ نصفّيه ونحتفظ بالمرق.
نسخّن الزيت في قدر، ثمّ نضيف قطع اللحم ونشوّحها حتى يتغيّر لونها، ثمّ نضيف البهارات المشكلة، والملح، والفلفل الأسود، ونقلّبها مع اللحم.
نضيف اللوبياء المسلوقة، ثمّ نضيف عصير ومعجون الطماطم، مع مرق اللحم، ونقلب المكوّنات، ثمّ نغطي القدر، ونتركه على نار هادئة إلى أن تنضج اللوبياء تماماً، وتتسبّك.
نسخّن مقدار ملعقتين كبيرتين في مقلاة صغيرة من الزيت، ثمّ نضيف الثوم، ونقلّب حتى يصبح لونه أشقر فاتحاً، وتتصاعد رائحته.
نضيف الفلفل الأخضر المفروم ونقلبه مع الثوم، ثمّ نضيف الكزبرة الخضراء، ونقلبها حتى تذبل مع الثوم، ثمّ نضع الخليط مباشرة على اللوبياء.