أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة,وصفة تحضير جلاش باللحمة المفرومة

طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة,وصفة تحضير جلاش باللحمة المفرومة

طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة,وصفة تحضير جلاش باللحمة المفرومة

المكوّنات

  • عجينة جلاش – 500 غرام
  • لحم بقر مفروم – 500 غرام
  • حليب سائل – كوب
  • بيض – 1
  • كمون – ملعقتان صغيرتان
  • ملح – ملعقة صغيرة
  • زنجبيل بودرة – ملعقتان صغيرتان
  • قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
  • جوز الهند – بحسب الرغبة
  • زعتر – القليل
  • بصل كبير الحجم، مفروم – 1
  • فليفلة صفراء متوسطة الحجم – 1
  • فليفلة حمراء متوسطة الحجم – 1
  • فليفلة خضراء متوسطة الحجم – 1
  • سمن بلدي – بحسب الحاجة








طريقة العمل


1- إدهني صينية طويلة متوسطة الحجم بالسمنة.
2- إفردي عجينة الجلاش لفة لفة في الصينية وضعي السمن بين الطبقة والأخرى حتى تبقى طرية وطعمها حلو.
3- عندما تصلين إلى نصف اللفافة، شغّلي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
4- حضّري خلطة اللحم: في قدر على النار، ضعي معلقتين كبيرتين من السمن مع معلقة كبيرة من الزيت .
5- قلّي البصل ونكّهي بالتوابل.
6- أضيفي اللحم حتى يبدأ ينضج.
7- ضعي كمية الفليفلة واتكيها حتى تذبل.
8- أسكبي الخليط في الصينية وافرديه جيداً.
9- إفردي الكمية المتبقية من عجينة الجلاش لفة لفة مع دهن السمن بين اللفافات.
10- قطّعي العجينة مثل البسبوسة ثمّ اسكبي السمن المذوّب على الوجه.
11- أخفقي الحليب مع البيض والقليل من الكمون.
12- أسكبي الخليط على وجه الصينية للحصول على لون ذهبي.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة.


طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة,وصفة تحضير جلاش باللحمة المفرومة




إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#2

افتراضي رد: طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة,وصفة تحضير جلاش باللحمة المفرومة

رد: طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة,وصفة تحضير جلاش باللحمة المفرومة
إظهار التوقيع
توقيع : النجمة الذهبية
#3

افتراضي رد: طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة,وصفة تحضير جلاش باللحمة المفرومة

تسلم ايدك عالوصفة

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#4

افتراضي رد: طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة,وصفة تحضير جلاش باللحمة المفرومة

تسلم ايدك حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبشاميل طريقة عمل بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبش جويريه مطبخ اللحوم
طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة بكل التفاصيل من مطبخ نودى ندى ام من مطبخي
كيف تصنعين جلاش بنفسك من البداية للنهاية،جلاش باللحمة المفرومة باكثر من طري أم أمة الله المعجنات والفطائر
جلاش باللحمة بالصور 2025,طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة حصرى 2025,وصفة الجلاش الهش حسناء من مطبخي
الخرشوف باللحمة المفرومة ، اعداد وصفة الخرشوف باللحمة المفرومة هبه شلبي مطبخ اللحوم


الساعة الآن 02:26 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل