أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي صينية بطاطس باللحمة المفرومة

صينية بطاطس باللحمة المفرومة

المكوّنات
لتحضير خليط البطاطس:

بطاطس مسلوقة ومهروسة جيداً – 3 أكواب

كريمة طبخ على حرارة الغرفة – نصف كوب

زبدة مذوّبة – ربع كوب

ملح – نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل طازج مبشور – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الصينية:

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

بصل مفروم – 1

ثوم مهروس – 3 فصوص

جزر مجمّد – كوب

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

لحم مفروم – 500 غرام

مرق دجاج – نصف كوب + كوب

صلصة ورشستر – ملعقة كبيرة ونصف

معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان

إكليل الجبل طازج – ملعقة كبيرة

زعتر طازج – ملعقتان صغيرتان

فلفل أحمر حار شرائح – ربع ملعقة صغيرة

دقيق – ملعقتان كبيرتان

بازيلاء مجمّد – كوب

ذرة مجمّد – نصف كوب


طريقة العمل
1- لتحضير البطاطس: في وعاء، ضعي البطاطس المهروسة الساخنة مع الكريمة والزبدة والزنجبيل.
2- إهرسي المكونات جيداً حتى تتجانس واتركي الخليط جانباً.
3- لتحضير الصينية: حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
4- في قدر على نار متوسطة حمّي زيت الزيتون.
5- قلّي البصل حوالى 5 دقائق حتى يصبح ذهبيّ اللون.
6- أضيفي الثوم واخلطي لدقيقة.
7- ضعي الجزر واطهي الخليط لـ5 دقائق.
8- نكّهي بالملح وملعقة فلفل أسود.
9- أسكبي نصف كوب من مرق الدجاج واخلطي لـ5 دقائق.
10- أضيفي اللحم المفروم واخلطيه مع الخضار واطهيه لـ10 دقائق.
11- أضيفي صلصة الوورشيستر ومعجون الطماطم وإكليل الجبل والزعتر الأخضر وشرائح الفلفل الحار.
12- أخلطي المكونات ثمّ وزّعي الدقيق مع الخلط.
13- أسكبي كمية المرق المتبقية واخلطي لـ5 دقائق.
14- أضيفي البازيلاء والذرة واخلطي.




15- وزّعي خليط اللحم في صينية وفوقه مزيج البطاطس المهروسة.
16- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة.

صينية بطاطس باللحمة المفرومة



إظهار التوقيع
توقيع : حنين الروح123
#2

افتراضي رد: صينية بطاطس باللحمة المفرومة

شكرا جزيلا
إظهار التوقيع
توقيع : نور الحزن
#3

افتراضي رد: صينية بطاطس باللحمة المفرومة

تسلمى ياجميل
إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#4

افتراضي رد: صينية بطاطس باللحمة المفرومة

رد: صينية بطاطس باللحمة المفرومة
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#5

افتراضي رد: صينية بطاطس باللحمة المفرومة

بَارَكَ اللهُ فيكَ
شهية طيبة






قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
صينية بطاطس باللحمة المفرومة طريقة تحضير صينية بطاطس باللحمة المفرومة بوريك بالل كاندي أم أنس مطبخ اللحوم
صينية الرقاق البلدى باللحمة المفرومة بالفرن 2025,أكلات سهلة وسريعة مايا علي من مطبخي
بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبشاميل طريقة عمل بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبش جويريه مطبخ اللحوم
بطاطس باللحمة المفرومة,بطاطس باللحمة المفرومة ريناد المتولي مطبخ اللحوم
صينية بطاطس باللحمة المفرومة محبة صديقاتها مطبخ اللحوم


الساعة الآن 10:45 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل