أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي 7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة



7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة

7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة

المكرونة البشاميل مكوناتها بسيطة ومعروفة عبارة عن مكرونة ولحمة مفرومة و بشاميل ولكن لن يستطيع أغلبيتنا تظبيطها بشكل محترف.. سوف تقدم لكِ شملولة أسرار مميزة لنجاح المكرونة البشاميل ولكي تكوني مميزة في طبخها.


1- المكرونة وطريقة سلقها:

الكثير مننا يقع في خطأ سلق المكرونة بشكل كامل والنتيجة أنها تتحول لعجين عند تقديمها و لتجنب هذا الخطأ عند سلقها أولًا ضعي نقطتين من الخل مع الملح بدل الزيت وقومي بسلقها نص تسوية لأنها تُكمل تسويتها في الفرن...


2- كمية الملح:

دائمًا ننسى أننا لا نضع الملح فقط وقت سلق المكرونة بل نضعه في تعصيج اللحمة المفرومة وصنع البشاميل و سلق المكرونة لذلك يجب أن تكوني حذره في المساواة في وضع الملح في الثلاث مكونات.



3- كمية السمن لصُنع البشاميل:

يجب التوازن بين كمية الدقيق وكمية السمن وقت عمل البشاميل لأن عدم توازنها يسبب تكتل في عجن البشاميل وتُصبح سميكة أو خفيفة أكثر من اللازم.. وإذا حدث وتكتلت معكِ ارفعيها من على النار واضربيها في الخلاط وصفيها وضعيها مرة أخرى على النار وأكملي طهيها.



4- تحمير الدقيق:

عادة قديمة كانت تقوم بها أمهاتنا وجداتنا وهي تحمير الدقيق في السمن حتى يصبح لونه غامق ولكن هذه الطريقة تغير طعم البشاميل تمامًا لذلك احذري من وقت التحمير فيكفي أن يكون لونه ذهبي فاتح فقط وهذا اللون يُعني أن التحمير في مدة من 5-10 دقائق وعند إضافة اللبن يجب وضعه مرة واحدة على الخليط وتقليبه المستمر كما يجب أن يكون أيضًا دافي لتجنب تكتل الدقيق.








5- البشاميل:

لا تضعي الكثير من التوابل بمكونات البشاميل حتى لا يضيع طعمه والتوابل الأساسية هي الملح والفلفل الأسود، أما السر في نجاحه و تميز طعمه هي وضع قطعتين من الجبنة المثلثات أو جبنة كيري وذوبانها في البشاميل وكوب من كريمة الطبخ.




6- وجه البشاميل:

بعد انتهائك من رص المكرونة والبشاميل واللحمة المفرومة بصينية الفرن ضعي على وجهها بيضة مخفوقة معها أي نوع جبن تحبيه ووزعي الخليط على الوجه بالتساوي.


7- تسوية المكرونة في الفرن:

ضعي صينية المكرونة البشاميل في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ¼ ساعة، ثم أشعلي الشواية لمدة من 10-20 دقيقة حتى لا تجف محتوياتها.


7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة



إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#2

افتراضي رد: 7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة

رد: 7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: 7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة

نورتوي
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#4

افتراضي رد: 7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة

بارك الله فيكِ وسلمت يداكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#5

افتراضي رد: 7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة

رد: 7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#6

افتراضي رد: 7 أسرار لنجاح المكرونة البشاميل 2025,تعرفي علي 7 أسرار لنجاح المكرونة

نورتوني
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملف كامل عن المكرونة وبعض الاكلات الخفيفة لاحلى العدولات منة الله احمد اكلات واطباق رئيسية
: طرق مختلفة لعمل المكرونة omelbanat اكلات واطباق رئيسية
طريقتان لتحضير البشاميل في المنزل , طريقة عمل المكرونة الباشميل بألذ مذاق لؤلؤة الحَياة المعجنات والفطائر
طرق مختلفة لعمل المكرونة لافالانتينا اكلات واطباق رئيسية
طريقه عمل البشاميل (مكرونة البشاميل) سحورة الامورة اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 01:44 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل