20 حيلة مطبخية تساهم في تسهيل عملية الطبخ :
1/ وضع الموز بغطاء بلاستيكي يبقيه لأطول فترة ممكنة. كما يمكن الحصول على أسرع طريقة لنضوج الموز بلفه بورق الجرائد.
2/هل تحتاجين تقشير الثوم؟ خذي طبقين من نفس الحجم وضعي الثوم داخله، ثم قمي بهز الطبقين بقوة، فسيساعد ذلك في تقشير الثوم بثوانٍ معدودة.
3/هل تعانين من صعوبة في تقشير البطاطس؟ لحل ذلك، قمي بغلي البطاطس، ثم اعملي لها شطفة سريعة بالماء، فسينفصل القشر سريعًا عنها.
4/إن صنعت الكثير من الكعك والبسكويت، ولا تريد أن يصبح جافًا، ضعيه في حاوية بلاستيكية، وضعي معه شريحة من التفاح، حيث سيستفيد البسكويت من الرطوبة التي يخلقها التفاح.
5/هل تعانين من تكتل العسل، لحل ذلك ضعي برطمان العسل في وعاء به ماء ساخن لعدة دقائق.
6/إن لم تكن تريدين أن تخرجي حشوة المعجنات والسويس رول أثناء التقطيع بالسكين، يمكن عمل ذلك باستخدام خيط الأسنان لكن تأكد أنه بلا رائحة.
7/إن فقدت أدوات إعداد المخبوزات، فيمكن استخدام زجاجة فارغة لفرد العجائن، واستخدام قاعدة الزجاجة لعمل أشكال العجائن المستديرة.
8/لتسخين الباستا بشكل جيد افرديها في الطبق على شكل دوناتس.
9/إن سقطت قشرة بيض داخل الطبق، فلا تحاولي التقاطها في يدك، بل استخدمي أكبر قشرة للبيض والتقطيها، وذلك لأن القشرة تعمل كالمغناطيس.
10/لاختبار صلاحية البيض، ضعي البيضة في وعاء به ماء بارد، فإن غرقت إلى الأسفل، هذا يعني أنها لا تزال طازجة، أما إن طفت على السطح هذا يعني أنها فاسدة.
11/للحصول على أكبر كمية من عصائر الحمضيات قمي بفركها على سطح ما قبل استخدامها.
12/للتخلص من بذور الحمضيات ضعيها في جوارب نظيفة، حيث ستعمل على التقاطها.
13/لتقشير الزنجبيل استخدام الملعقة بدلًا من السكين، فقشرته ليست بهذا السمك.
14/يمكن تجنب الدموع أثناء تقطيع البصل بوضعه في الثلاجة قبل مدة قصيرة من استخدامه أو فرك السكين بقليل من الليمون.
15/للحفاظ على العصائر باردة دون أن يختلط بماء الثلج، يمكن وضع قطع من العنب المجمد.
16/للتخلص من رائحة الثوم التي تعلق باليدين، افركيهما بأدوات مقاومة للصدأ “ستانلس ستيل”.
17/يمكن وضع شرائح الليمون تحت شواء السمك، فسيمنحه طعمًا لذيذًا، كما سيقتل رائحة السمك الكريهة، كما أنه يمنع السمك من السقوط في وعاء الشي.
18/لتجنب تلوث المطبخ والطعام بالبكتيريا استخدمي لوح تقطيع للحم وآخر للفواكه والخضروات.
19/إن أردت تقديم بيض مسلوق مميز، قمي بهز البيضة قبل سلقها، فسيختلط البياض مع الصفار ويعطي لونًا مميزًا.
20/ إن لم يتوفر البيض يمكن تعويضه بالنشأ.