حشوة الكاسترد
حشوة الكاسترد التي تستخدم كثيرا في الحلويات العربية والأجنبية بالتحديد ، ولا نقصد بها حلى الكاسترد العادي ، فوصفة الكاسترد هنا ممكن ان تستخدم في حشوة الدونات او الميل فاي و عجينة الشو او الكثير من الوصفات التي تود تطبيقها ولا تعلم طريقة تحضير الكاسترد .
مقادير عمل حشوة الكاسترد:
٢ صفار بيضة مخفوقة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
٣ ملاعق كبيرة عصيرة ليمون
علبة حليب المكثف المحلى الجاهزة (٣٩٥ جرام )
طريقة التحضير
١-في وعاء نخلط صفار البيض والزبدة و الحليب ويخفقوا حيدا بواسطة الخفاقة اليدوية.
٢-يجب ان نحصل على خليط متجانس.
٣-يوضع الوعاء على نار منخفضة حوالي ١٠ الى ١٣ دقيقة .
٤-يجب ان نحصل على خليط ناعم وكريمي.
٥-يرفع من على المار ونضيف مسحوق الفانيليا و عصير الليمون ويخفق .
٦-يترك على جنب ويستخدم حين يبرد.