طريقة عمل عجينة المكرونة
عجينة المكرونة
وهي من اسهل والذ انواع العجائن ويمكنك سيدتي اضافة اي عنصر على العجينة مثل السبانخ او حتى الشوكولا او الجبن فتصبح المعكرونة بطعم السبانخ او الشوكولا او الجبنة واليك طريقة تحضيرها
مقادير عجينة المكرونة الايطالية :
1/2 كيلو طحين
1 كوب ماء فاتر
2 بيض
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير عجينة المكرونة:
1- ننخل الطحين ونضيف اليه الملح ونخلط المكونات جيدا
2- نضع كمية الماء في وعاء الخر ونضيف اليه البيضة ونخفقه جيدا
3- نضيف المكونات الجافة الى الى الماء والبيض ونستمر بالعجن الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نتركها ترتاح نصف ساعة
4- نمد العجينة بالشوبك ونضعها في الة تقطيع المعكرونة على الشكل المطلوب والسماكة المطلوبة
5- وبهذا تكون المعكرونة جاهزة للاستعمال
الطريقه الثانيه
اسهل طريقة لعمل عجينة المكرونة بالصور
عجينة المكرونة بالصور
عجينة المكرونة بالصور عادة نحن نقوم بشراء المعكرونة والباستا و الرافيولي جاهزة، لكن هل لديك علم سيدتي أنك لو صنعتي هذه العجينة في المنزل سيكون طعمها مختلف تماما عن تلك التي تقومين بشرائها جاهزة ومصنعة،ولو جربتيها فأنا أكيدة أنك لن تشتريها جاهزة ابدا بعد هذا اليوم،هذه العجينة مثالية لصنع المعكرونة والرافيولي،كل ماستحتاجينه هو هذه العجينة و ألة فرد العجين لتشكيلها حسب الرغبة.
[COLOR="Gold "]المقادير[/COLOR]:
٢ كاس دقيق
٢ كاس دقيق سميد
ذرة ملح
٦ بيض مخفوق
٢ ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
١- على سطح العمل ينخل الدقيق العادي ووالسميد مع ذرة الملح معا.
٢-نحدث تجويف في منتصف كتلة خليط الدقيق.
٣-نضع البيض والزيت في منتصف التجويف ونبدأ بالعجن بإضافة الدقيق الى البيض والعجن.
٤-عندما تصبح العجينة سميكة ونبدأ بعجنها بطريقة التكوير حوالي ١٠ دقايق.
٥-اذا كانت العجينة تلتصق بسطح العمل أو اليدين ممكن إضافة القليل من السيمولينا على سطح العمل واليدين اثناء العجن.
٦-تغلف العجينة بالنايلون جيدا وتترك لترتاح مدة ساعة.
٧-العجينة اصبحت جاهزة للفرد لواسطة الة فرد العجين لتحصلي على السماكة والشكل المطلوب.
الطريقه الثالثه
المقادير لتحضير عجينه المكرونه
600 جم دقيق 6 بيضات زيت زيتون ملح فلفل أسود زعتر روزماري ريحان كل 100 جم تحتاج إلى بيضة
طريقة تحضير طريقة إعداد عجين المكرونة في المنزل
ضعي الدقيق في وعاء أو على الرخام واصنعي حفرة كبيرة في الوسط. اكسري البيض في طبق وتأكدي من سلامة جميع البيض ثم اخفقيه بالشوكة. ضعيه وسط تلك الحفرة.
قومي بمزج البيض مع الدقيق وفركه بيديك حتى يصبح عجينًا. أضيفي رشة ملح مع ملعقة زيت زيتون صغيرة واجمعي العجين بشكل جيد. يمكنك إضافة رشة من الفلفل الأسود والزعتر والروزماري والريحان حسب الرغبة.
ضعيها في ماكينة المكرونة لتقطعيها في صورة شرائح عريضة فوتوتشيني أو رفيعة اسباجتي أو شكليها كيفما ترغبين. اسلقيها كالمكرونة الجاهزة وأعديها حسبما ترغبين بصلصة الطماطم أو بالصوص الأبيض أو بالجبن أو بالبشاميل