المقادير :
- • 2 علبة خليط الباوند كيك
• الزبدة والبيض والماء أو الحليب حسب تعليمات العبوة
• كمية كثيرة من الكريم شانتيه المخفوق
• 1/2 كيلو فراولة مغسولة ومجففة
• 1 كيلو عجينة السكر (عجينة الفوندان ) الجاهزة اللون الأحمر
• 100 جرام عجينة السكر اللون الأخضر
• قلم أسود ألوان طعام طبيعية (متوفر عند محلات بيع أدوات تزيين الكيك والتورتات)
طريقة التحضير :
· سخنى الفرن الي درجة حرارة 350 , ثم رشى 4 صوانى كيك علي شكل قلب بالقليل من الزيت وضعى بداخلهم ورق زبدة (لسهولة اخراج الكيك من القالب ) .
· قومى بتحضير الباوند كيكحسب تعليمات العبوة , ثم وزعى الكمية بالتساوى علي الأربع صوانى بحيث يكون لدينا في النهاية 4 طبقات من الكيك , اخبزى الكيك في الفرن لمدة لمدة 20 الي 25 دقيقة أو حتى تخرج خلة الأسنان الخشبية نظيفة .
· بعد أن يبرد الكيك تماما ارفعيهم من القوالب ثم استخدمى سكين حاد ومشرشر مثل الموجود في الصورة واقطعى الجزء العلوى من الكيك الذى يكون منتفخ بحيث يكون سطح الكيك متساوى تماما .
ضعي 2 طبقة فوق بعضهم البعض ثم اقطعيهم من المنتصف بقالب تقطيع علي شكل قلب ولكن يجب أن يكون قالب التقطيع أصغر من حجم الكيك كما هو موضح بالصورة .
لدينا الان 2 طبقة كيك كاملة و2 طبقة كيك مفرغين من الداخل , نضع الطبقة الأولى للكيك (السفلية للتورتة ) علي لوح العمل ثم نبدأ بوضع الكريم شانتيه علي حوافها كما هو موضح بالصورة .
ملاحظة : ضعي الكريم شانتيه في كيس الحلوانى (كيس التزيين ) لسهولة الاستخدام .
· ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيك المفرغ فوق الطبقة الأولى وزينى حوافها أيضا بالكريم شانتيه .
ضعي الطبقة الثالثة من الكيك المفرغ أيضا وزينى حوافها بالكريم شانتيه كما هو موضح بالصورة .
· املئ داخل تجويف الكيك حبات الفراولة كما هو موضح بالصورة .
حاولى أن تكون الطبقات فوق بعضها البعض بشكل متساوى الي حد كبير .
· ضعي الطبقة الرابعة والأخيرة من الكيك , ثم استخدمى السكين وساوى جوانب الكيك من جميع الجهات بحيث تكون الجوانب في مستوى واحد , أي تخلصى من الزيادات الموجودة علي الجوانب .
· غلفي الكيك بالكامل من جميع الجهات بالمتبقي من الكريم شانتيه ووزعيه جيدا , ملاحظة : يجب أن يكون الكريم شانتيه بارد حتى يكون اسهل في التشكيل .
· افردي عجينة السكر الحمراء علي سطح مرشوش بالطحين (استخدمى رول لتزيين عجين السكر المنقط والموضح في الصورة ) متوفر في محلات بيع أدوات تزيين الكيك.
· غلفي الكيك بعجينة السكر الحمراء كما هو موضح بالصورة واضعطى عليها بلطف من جميع الجهات لافراغ الهواء ثم اقطعى الزيادات برول التقطيع الخاص بعجينة السكر أو باستخدام قطاعة ال
بيتزا .
· افردى أيضا عجينة السكر الخضراء واعملى شكل أوراق كبيرة متصلة ببعضها وأوراق صغيرة منفصلة عن بعضها البعض كما هو موضح بالصورة .
ثبتى الأوراق المتصلة في قمة الكيك كما هو موضح بالصورة .
· ثم ثيتى الأوراق الصغيرة المنفصلة علي الأوراق الكبيرة , أخيرا استخدمى قلم تلوين الطعام الأسود في عمل نقاط سوداء علي سطح التورتة ليعطى شكل الفراولة الطبيعى .
للتثبيت : استخدمى كمية صغيرة جدا من الماء والأفضل استخدام كريمة الزبدة .
· سوف تكون التورتة بهذا الشكل .
· قطعيها وقدميها مع حبات الفراولة بالشيكولاته , رائعة للتقديم في المناسبات وأعياد الميلاد