أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم


الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم


الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم

المكوّنات

فطر طازج، حجم كبير – 12 قطعة

كريمة سائلة للطبخ – علبة





لتحضير الحشوة:

لحم غنم مفروم – 400 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً – 4 فصوص

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

مرق دجاج ماجي – مكعب

زيت زيتون – القليل

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

زيت للقلي – ربع كوب أو أكثر بحسب الحاجة

------------------------------

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- إمسحي قطع الفطر جيداً بقماشة مبللة بالماء ثمّ أزيلي أقماعها وافرمي هذه الأخيرة فرماً ناعماً لاستخدامها في الحشوة.
3- في قدر، ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة مع زيت الزيتون.
4- ضعي البصل واتركيه حتى يذبل ثمّ أضيفي الثوم والزنجبيل واخلطي.
5- أضيفي قطع الأقماع المفرومة واخلطي لمدّة 3 دقائق.
6- ضعي اللحم المفروم وعصّجيه.
7- نكّهي بالملح والفلفل وأضيفي مرق الدجاج.
8- حرّكي المكونات حتى ينضج اللحم ثمّ أضيفي البقدونس وحرّكي لدقيقة، بعدها أطفئي النار.
9- في مقلاة غير لاصقة، ذوّبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة مع القليل من زيت القلي.
10- شوّحي قطع الفطر الكبيرة الجهتين حتى تنضج حوالى ثلاثة أرباع إستواءة (أي من 3 إلى 4 دقائق لكلّ جهة وحتى تحصلي على لون ذهبيّ).
11- نكّهي الفطر بالملح والفلفل الأسود.
12- إحشي كلّ قطعة فطر بمقدار من حشوة اللحم.
13- صفّي قطع الفطر في صينية فرن.
14- في قدر على النار، ضعي الكريمة.
15- أضيفي إليها القليل من الزبدة والملح والفلفل الأسود.
16- أخلطي حوالى الدقيقتين حتى تكثف الصلصة.
17- أسكبي الصلصة فوق قطع الفطر في الصينية وغلّفي هذه الأخيرة بورق القصدير.
18- أدخلي الصينية إلى الفرن من 5 إلى 8 دقائق على الرف السفلي.
19- قدّمي الطبق ساخناً إلى جانب الأرز


الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم

يسلم ايدك حبيبتي
#3

افتراضي رد: الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم



بارك الله فيكِ وسلمت يداكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#4

افتراضي رد: الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم

رد: الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم

رد: الفطر المحشي باللحم المفروم ، الفطر المحشي باللحم المفروم
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
كل ما يهمك عن زكاة الفطر الجزء الثاني أم أمة الله عدلات في رمضان
زكاة الفطر مَسائِلُ وأحكامٌ لؤلؤة الحَياة عدلات في رمضان
حفل تكريم المتميزات في مسابقة الصور الخاصة بعيد الفطر لولو حبيب روحي مضيفة عدلات
رسائل عيد الفطر 2025-1445 رسائل عيد الفطر المبارك ريموووو صور تهنئة


الساعة الآن 05:42 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل