تعتبر اكلة جيب البايع من الوجبات السريعة الذايعة والمشهورة في امريكا، والتي انتقلت منها لجميع مناطق العالم، وهذا للذة مذاقها الذي يفضله الجميع، وهي اكلة سهلة وسريعة التحضير، ويمكن لاي ربة بيت القيام بها دون الاحتياج للكثر من الجهد، لذا سنشرح في ذلك المقال اسلوب عمل جيب البايع بالتوست.
المكونات
- ست عشرة قطعة من التوست الطري منزوع الاطراف.
- ثلاث بيضات مخفوقة.
- كوبان من البقسماط.
- ملعقتان صغيرتان من الاوريغانو.
- ملعقة ضييلة من الفلفل الاسود.
- لتر زيت للقلي.
للحشوة
- نصف كيلوغرام من صدور الدجاج.
- حبة بصل مقطعة الى شرايح.
- حبة فليفلة حمراء مقطعة الى شرايح.
- حبة فليفلة خضراء مقطعة الى شرايح.
- حبة فليفلة صفراء مقطعة الى شرايح.
- ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب.
- ملعقة عظيمة من صلصة الصويا.
- ربع كوب من الذرة.
- نصف كوب من الفطر.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة النباتي.
- ملعقة ضييلة من الفلفل الابيض.
- كوب من جبن الموزاريلا المبشورة.
- كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
- ملعقة ضييلة من بودرة الزنجبيل.
- فصان من الثوم المهروس.
- ست عشرة ورقة من الخس.
طريقة التحضير
- نضع قطعتين من التوست فوق بعضها، ثم نرقهما بالشوبك كما نفرد العجينة، ثم نقطعها على شكل دايرة بواسطة القطاعة او كوب زجاجي.
- نضع البقسماط والفلفل الاسود والاوريغانو في حاوية ثم نخلط العناصر مع بعضها.
- نخفق البيض في وعاء.
- نغمس قطع التوست الدايرية من جهتيها في البيض ثم في مزيج البقسماط، ثم نضغط عليها من الاطراف لنغلق اطرافها، ونكرر العملية مع كل قطع التوست حتى نفاد الكمية.
- نضع الزيت في قدر عميق ثم نرفعه على النار، وننتظر عليه حتى يغلي، ثم نقلي قطع التوست فيه حتى يصبح لونها ذهبيا.
- ننشل قطع التوست من الزيت، ثم نضعها على ورق الامتصاص، ونتركها جانبا.
- لتحضير الحشوة: نغسل قطع الدجاج، ثم نقطعها الى مكعبات صغيرة، ونضعها في حاوية ثم ننقعها بالثوم والملح والفلفل الابيض والزنجبيل، لفترة نصف ساعة.
- نضع الزيت في مقلاة مستوية، ثم نضع فيها شرايح البصل ونقليها جيدا.
- نضيف الدجاج المتبل والفطر ونخلط العناصر ونقلبها مع البصل حتى تنضج جيدا.
- نضيف حبات الفليفلة الملونة بعد تقطيعها الى قطع ضييلة ثم نتركها لتنضج.
- نسكب الكاتشاب وصلصة الصويا فوق العناصر ونحركها حتى تمتزج جيدا، ثم نغلي المزيج.
- نضيف الذرة ثم نحركها لفترة دقيقتين.
- نجلب قطع التوست ثم نفتح طرف كل واحدة بالسكين، ثم نضع في كل واحدة ورقة من الخس ثم مبلغ ملعقة من الحشوة.
- نرش جيوب التوست بجبن الموزاريلا والشيدر على الحشوة الساخنة، ثم نتركها لتذوب.
- نضع جيوب التوست في طبق التقديم، مع الحكومة والمقبلات.