الكيكة العاديةيُعد الكيك من الحلويّات اللتي تقدم في أغلب المناسبات الخاصّة كحفلات الأعراس، والأعياد ، والمناسبات عموما يختلف مُسمّى الكيك من دولة إلى أخرى ككعك الحلوى، وكعك المعمول والكعك العادي
كثير من النساء لا ترضى عن عملها للكيكة لأسباب كثيرة لا تخرجها كما تحب لذا فيفضل منهن شراءها من محلات الحلويات، فإذا كنتِ من محبي الحلويات فسنذكر لكم طرق مجربة لأكثر من طريقة فأهلا بكم ..
المكونات
- مقدار 5 بيضات
- كوب من السكر.
- نصف كوب من الزيت.
- كوب من الحليب.
- ثلاثة ملاعق من الفانيليا.
- 2 كوب من الدقيق.
- ثلاث ملاعق من البيكنج بودر.
الطريقة
طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية
- قومي بخفق الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا والسكر أولاً جيداً في المضرب.
- ضيفي بعد ذلك البيض والزيت والحليب مع الاستمرار في خفق الخليط جيداً لمدة 5 دقائق.
- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة منخفضة لكي لا يحترق المزيج، ثم حضري قالب الكيك الذي ستضعي فيه الخليط، وذلك بدهنه بالزيت.
- قومي برش الدقيق في القالب في جميع الجوانب، ومن ثم ضعي المزيج في القالب لتضعيه بعد ذلك في الفرن لمدة 25 دقيقة.
- عقب الانتهاء، يمكنكِ تزيين الكيكة من خلال توزيع الكريمة في جميع الجوانب، ومن ثم ضعي قطع من الفراولة أو الكيوي أو الأناناس حسب رغبتك مع رصهم بشكل دائري.
مايميز الكيكة الأسفنجية عن العادية أنها أخف، كما أنها تستخدم في تحضير التورتات للمناسبات
المختلفة، وطريقة تحضيرها كالتالي:
المكونات
الطريقة
- كوب من الدقيق.
- مقدار 5 بيضات.
- ملعقة ونص من البيكنج بودر.
- كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- مقدار 5 ملاعق كبيرة من الماء المغلي.
طريقة عمل الكيكة العادية بالبرتقال
- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 175 مئوية، ثم قومي بخلط الدقيق مع البكينج باودر والفانيليا.
- يتم فصل بياض البيض عن الصفار، ومن ثم قومي بخفق الصفار عبر الخلاط الكهربائي جيداً.
- قومي بعد ذلك بإضافة السكر والماء المغلي، ومن ثم خليط الدقيق.
- قومي بخفق بياض البيض في وعاء أخر ثم ضيفيه لمزيج الكيك مع التقليب جيداً.
- قومي بتحضير صينية الكيك، عبر دهنها بالزيت ورشها بالدقيق في جميع الجوانب، ومن ثم ضعي الخليط في الصينية مع فرده.
- ادخلي المزيج في الفرن، ثم اتركيه لمدة تصل إلى 50 دقيقة تقريباً.
- يمكنكِ تزيين الكيكة من خلال تغطيتها بالكريمة والتي يمكن تحضيرها من خلال خلط مقدار ثلاث أكواب من السكر البودرة مع مقدار أربع ملاعق من الحليب.
- يمكنك تزيين الكيك بعد ذلك بقطع الفاكهة المفضلة لكِ سواء الكرز أو الفراولة أو التفاح مع رش قطع من الشيكولاته المبشورة حسب رغبتك.
المكونات
الطريقة
- كوب من السكر.
- كوب من عصير البرتقال.
- مقدار 4 بيضات.
- 2 كوب من الدقيق الأبيض.
- ملعقة كبيرة من قطع قشر البرتقال المبشور.
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- قومي بتسخين الفرن على 180 درجة.
- يتم نخل الدقيق جيداً، ومن ثم قومي بخلطه جيداً مع البكينج بودر والفانيليا ثم ضعيه في وعاء أخر.
- اخفقي بعد ذلك البيض مع السكر خفقاً جيداً، ومن ثم ضيفي إليهم الزبدة، ثم عصير البرتقال وقشور البرتقال المبشور، مع الاستمرار في التقليب جيداً.
- ضيفي بعد ذلك مزيج الدقيق إلى الخليط، مع خفق جميع المكونات جيداًً.
- يتم تحضير صينية الكيك عبر دهنها بالزبدة ومن ثم رش الدقيق على جميع جوانبها، ثم نضغ الخليط، ثم ندخلها الفرن، مع خفض درجة الحرارة قليلاً.
- نترك المزيج بعد ذلك حتى تمام النضج داخل الفرن، وبعد الانتهاء يمكن تزيين الكيكة بشرائح من البرتقال وبالهنا
- أخيرالا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
- (اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كيكة تركيه فاخره،تحضير الكيكة التركية الفاخرة | أم أمة الله | الحلويات الشرقية والغربية | 5 | 06-04-2019 11:19 AM |
كيكة التفاح بالقرفة ، تحضير كيكة التفاح بالقرفة | هبه شلبي | الحلويات الشرقية والغربية | 5 | 18-06-2018 11:20 PM |
طريقة عمل الكيكة 2025, كيكة الفرولة, الشكولاته,الفانيليا,اسهل طريقة تحضير الكيكة | Änắ Äşlŋ Sǿ Cuẗê | الحلويات الشرقية والغربية | 5 | 25-11-2017 08:31 PM |
كيكة يابانية: طريقة عمل الكيكة اليابانية | yalda | الحلويات الشرقية والغربية | 3 | 11-04-2016 12:47 AM |
الكيكة الباردة بالجوز والكريم شنتي كيكة بطعم يجنن كيكة 2025 | al asraa | من مطبخي | 23 | 08-04-2015 07:58 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع