كرات الديك الرومي بالجبن طريقة عمل كرات الديك الرومى بالجبن الموتزريلا.. بالصور
والخطوات ،كفته الديك الرومي بالجبنه الموتزريلا .
الديك الرومي
يعدّ الديك الرومي من اللحوم الغنيّة بالكثير من البروتينات والمعادن ومن أهمّها الزنك، الفسفور، والسيلينيوم، والتربتوفان، فهو ذات قيمة غذائيّة عالية، وبديلٌ صحيٌّ يحلّ يُغني عن اللحوم الحمراء، ويقي الجسم من خطرِ السمنة؛ حيث يمنحُ شعوراً بالشبع لمدّة طويلة، وعادةً ما يتمّ طهية وتقديمه بجانب الأرز في المناسبات والعزائم الكبيرة، وسنتحدّث في هذا المقال عن
طريقة عمل كرات الديك الرومى بالجبن الموتزريلا
بطريقة لذيذة فأهلا بكم .
المكونات:
كيلو من صدور الديك الرومى مفرومة ومنزوعة الجلد والعظم
5 فصوص ثوم مفرومين أو مقطعين على قطع صغيرة
بيضة
نصف كوب من الجبن الرومى المبشورملعقتان صغيرتان من التوابل الإيطالية
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
ملح وفلفل أسود حسب رغبتك
كوب من البقسماط المطحون
نصف كوب من الماء الفاتر
جبن موتزريلا
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طماطم جاهزة للعصر
ملعقة مع الفلفل الأحمر المطحون
تحضير كرات الديك الرومى بالجبن الموتزريلا:
1-قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية، وقومى بتجهيز ورق الزبد
2-احضرى مقلاة متوسطة الحجم وضعى فيها 4 ملاعق زيت زيتون وسخنيها جيداً على نار متوسطة.
3-فى وعاء عميق ضعى صدور الديك الرومى المفرومة وضيفى لها الملح والفلفل الأسود والبيض والجبن الرومى المبشور و البقدونس المفروم والثوم المفروم، والتوابل الإيطالية والبقسماط، وببطِ ضيفى الماء بشكل تدريجى حتى يتكون لديكِ خليط رطب يمكنك تشكيله.
4-قومى بأخذ قطعة من خليط اللحم السابق بمقدار ملعقة كبيرة، وقومى بتكشيلها على شكل كرة صغيرة، ثم قومى بالضغط عليها بإصبعك، وضعى قطعة من الجبن الموتزريلا، وخذى مقدار لحم آخر مساوى للمقدار الأول وضعيه على قطعة الجبن، ثم قومى بعمل بمساواة اللحم لتصبح كرة كبيرة داخلها جين، وكررى ذلك مع باقى خليط اللحم.-ضعى كرات الديك الرومى فى المقلاة، بحيث يقلى كل وجه لمدة دقيقتين.
5-انزعى كرات الديك الرومي والجبن من الزيت، وقومى بوضعها على ورق الزبد
6_ثم ضعيها فى الفرن لمدة تتراوح من 10 لـ 12 دقيقة.
7-لتحضير الصوص، قومى بوضع قطع الثوم فى باقى الزيت الموجود بالمقلاة حتى
يأخذ اللون الذهبى، ثم ضيفى
له معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والسكر و الفلفل الأحمر الحامى،
وانتظرى لمدة 9 دقائق على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
8-للتقديم قومى بوضع كرات الديك الرومى والجبن فى الصوص
وقدميها بشكل مميز على سفرتك مع الأرز أو المكرونة وبالهنا.
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
معلومات عن الديك الرومى 2025 , أنواع الديك الرومى , أسماء الديك الرومى | مريم 2 | عالم الحيوانات والطيور | 4 | 18-04-2019 02:37 AM |
طريقة عمل الديك الرومى في الكيس الحرارى ؟تحضير الديك الرومي بسهولة بطبخة في | أم أمة الله | مطبخ الدجاج | 2 | 14-03-2019 07:57 PM |
الديك الرومي ، طريقة تحضير الديك الرومي | هبه شلبي | مطبخ الدجاج | 4 | 12-11-2017 07:30 PM |
طرق مختلفة لعمل الديك الرومي من تجميعي . طرق عمل الرومي بالصور | τнє τɪмє σf sυиsєτ | مطبخ الدجاج | 13 | 23-10-2016 01:34 PM |
طريقه عمل الديك الرومى , لعمل الديك الرومى | ana menna | مطبخ الدجاج | 4 | 25-01-2015 03:04 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع