أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر




طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر
طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير
البسطرمة في البيت بأسهل الطرق،طريقة عمل البسطرمة البيتي خطوة بخطوة
طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر
البسطرمة
تعرف البسطرمة على أنّها لحم بقري تمَّ تمليحه وتتبيله، وتعود هذه الأكلة في أصلها إلى المطبخين الأرمني والعثماني القديم، وهي كلمة ذات أصول تركية، وتعني اللحم المملّح والمجفّف. تشتهر البسطرمة في العديد من دول شرق البحر الأبيض المتوسط، ويمكن توظيفها في العديد من الأطباق الشهية واللذيذة، بالإضافة إلى إمكانية تحضير الساندويشات المميزة منها، وفيما يلي طريقة تحضير البسطرمة.
البسطرمة البيتي بطريقة سهلة وتضمنين نوعية اللحم المستخدم، وأيضاً أوفر بكثير من الجاهزة فالبسطرمة مكلفة جداً عند شراؤها ولكننا يمكن بسهولة عملها في البيت بإذن الله، تعرفي على طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة خطوة بخطوة.
مقادير البسطرمة
  • _عرق لحم تربيانكو وزنه 3 كيلو تقريباً.
  • _كوب من الملح الخشن.
  • 2 م ك حلبة مطحونة.
  • 1/2 حبة فلفل أحمر رومي.
  • 5 فصوص ثوم.
  • _م ك بابريكا.
  • _م ك شطة.
  • 1 و 1/2 م ك كمون مطحون ناعم.
  • _م ص ملح ناعم.
  • _م ك كزبرة ناشفة.
  • 2 م ك ماء.
طريقة عمل البسطرمة
طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر
  • يجهز عرق التربيانكو ويملح جيداً بالملح الخشن.
طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر

  • يصنع ثقب بالعرق من أعلى ونمرر به دبارة الخيط، ويعلق في مكان متجدد الهواء وتحته
  • طبق، 24 ساعة حتى يجف.
  • نضع العرق على شبكة وفوقه صينية مع ثقل، ويترك لمدة 24 ساعة أخرى، حتى نتخلص




  • من كل الماء بداخله.
  • في الفود بروسيسور(مطحنة الخلاط) نطحن الثوم مع الفلفل الرومي جيداً حتى
  • نحصل على مزيج ناعم جداً.
  • نضيف باقي البهارات والماء ونطحن جيداً حتى نحصل على عجين ناعم.
  • نمسح العرق من الملح الزائد، وندهن العرق جيداً بالخلطة المجهزة ويُكبس ويُساوى باليد.
  • طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر
  • تُعلق البسطرمة في المطبخ من أسبوع ل 10 أيام حسب حرارة الجو للتأكد
  • من النضج ثم يقطع شرائح ويقدم.
طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر



طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر

طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر

واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)

طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل الطر





إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: طريقة عمل البسطرمة في البيت مثل الجاهزة ،تحضير البسطرمة في البيت بأسهل

جزاكي الله خيرا عدولتي

إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مصطلحات نفسية : المزااااااج ¥~alaa ~¥ العيادة النفسية والتنمية البشرية
البيت المسكون الملكة نفرتيتي قصص - حكايات - روايات
أمثال وحكم عالمية 6:أمثال ألمانية،حكم ألمانية حڸآۉة آڸرۉح حكم واقـوال
أمثال وحكم عالمية 5:أمثال إسبانية،حكم إسبانية حڸآۉة آڸرۉح حكم واقـوال
امثال وحكم عالمية1: أمثال سويدية ،حكم سويدية حڸآۉة آڸرۉح حكم واقـوال


الساعة الآن 01:21 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل