أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الكوسا مع صلصة البشاميل

بسم الله الرحمن الرحيم




الكوسا مع صلصة البشاميل




[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/10331.jpg[/IMG]


المكوّنات
10 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الكوسا. مقطعة إلى شرائح مدوّرة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل. مفرومة
350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم. مقطّعة إلى شرائح مدوّرة
لصلصة البشاميل:




4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان. المبشورة

طريقة التحضير
تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم البقر المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.
يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.
تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم البقر المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.
تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.



إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

تسلم الايادى
#3

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

تسلمى ياريمووووو وياسلام لو استبدلتى اللحم المفروم بالسجق واااااااو وبكرة ان شاء الله عاملة موضوع عن السجق او السدق ومصوره كمان شفتى الانحراف ههههههههه
#4

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

يسلموووو يا جميل هجربها عشان انا نفسى فيها
#5

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

منووورات
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

يتصفح الموضوع حالياً : 8 (1 عدلات و 7 زائرة) ‏ريموووو
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

تسلم ايدك حبيبتى واااااااااو رائعه شوقتنى انى اكلها اعمل ايه دالوقتى
إظهار التوقيع
توقيع : حائرةالليل
#8

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

ياجمالها شكلها تحفه تسلم ايديك
#9

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

تسلم هالأيادى ياجميل
إظهار التوقيع
توقيع : بوحة
#10

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

حرااام الصوره هتموتنى كدا هحام بيها طول الليل
إظهار التوقيع
توقيع : حائرةالليل
#11

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

منوووووووووورات
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#12

افتراضي رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

وااااو يا ريموووو شكلها بيشهى تسلم الايادى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
البشاميل اللذيذ احلى الاكلات بالبشاميل ملف كامل عن البشاميل من البدايه للنهايه سوبر مامى اكلات واطباق رئيسية
فوائد الكوسا للرجيم Mannnar Khaled الرجيم والرشاقة
هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران ,طريقه عمل هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران وغارت الحوراء اكلات واطباق رئيسية
طريقة صلصة الزبدة بالثوم - صلصة الكاتشب - صلصة البيستو - الصلصة الفرنسية ريموووو سلطات ومقبلات
فوائد الكوسا للي ما بيحبوها هتحبوها يعني هتحبوها ĦǎḒồỘǒŜĦ Ằŋẵ الطب البديل


الساعة الآن 10:12 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل