العيش باللحمة هي إحدى الوصفات البسيطة و السهلة و اللذيذة التي نستخدم فيها اللحمة
و بطريقة جديدة و ممتعة و لذيذة للغاية ، تعد اللحمة من أكثر الأطباق شهرةً
و تحضيراً بين العديد من العائلات .
تمتاز اللحمة بإحتوائها على نسبة عالية من البروتين و المعادن و الفيتامينات التي يحتاجها
الجسم لإمداده بالطاقة و القوة و الحيوية خلال النهار
_و لكن من المعروف
أن الإكثار من تناول اللحوم يؤدي للإصابة ببعض من الأمراض و هي تصلب الشرايين و داء النقرص
و غيرها من الأمراض لذا يفضل تحضير مع طبق اللحوم السلطات الغنية بالألياف لمساعدة المعدة
على الهضم الصحيح دون حدوث أي مضاعفات من تناول اللحوم .
المكونات
مكونات خليط اللحمة
- ستة أكواب من الدقيق .
- ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة .
- ملعقة كبيرة من السمن .
- ملعقة صغيرة من السكر .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- كأسين من الماء الدافئ للعجين .
- نصف كيلو من اللحم المفروم ناعماً .
- نصف ربطة بقدونس .
- حبة من الفلفل الحلو الأخضر .
- حبتين من البندورة .
- بصلة متوسطة الحجم .
- بهارات مشكلة .
- رشة فلفل أسود .
- ملح حسب الرغبة .
طريقة عمل العجينة
نحضر الدقيق من ثم نضعه بالوعاء بعد ذلك نضيف إليه السمن و و الملح و السكر و الخميرة و نحرك
الخليط حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض
نحضر الماء الدافئ و نضعه على الدقيق و من ثم نقوم بعجن الخليط حتى يصبح لدينا
عجينة متماسكة و قوية لا تلتصق بالأطراف .
نضع العجين بوعاء من ثم نقوم بتغطيتها و تترك بمكان دافئ
حتى تتخمر و يتضاعف حجمها .
تحضير خليط اللحمة
- بهذه الأثناء نحضر خليط اللحمة .
و نحرك اللحمة و الخضار حتى تتجانس جميع المكونات .
- نحضر البصلة و نقطعها إلى قطع صغيرة جداً من ثم نحضر البقدونس و البندورة و الفلفل الحلو و يتم تقطيعها
- إلى قطع صغيرة من ثم نقوم بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض .
- نحضر اللحمة المفرومة من ثم نضعها فوق خليط الخضار و نضع البهارات و التوابا بعد ذلك
نحضر العجين و نقطعه إلى قطع متوسطة الحجم لنشكل
بها الرغيف حسب الرغبة .
- نفرد العجين بإستخدام النشابة حتى يتشكل لدينا رغيف دائري من ثم نضع خليط اللحمة على نصف الرغيف و نطوي الجزء الأخر حتى تصبح مثل حبة القطايف .
- نحضر باقي العجين بهذه الطريقة .
- نحضر المقلاة و نضع فيها الزيت النباتي و نسخنه من ثم نضع العيش باللحمة بالمقلاة و يتم تقليبه كل دقيقتين على الوجهين حتى نحصل على اللون الذي نرغب به مع تغطية المقلاة بين الفترات لتنضج اللحمة حيث أنها لا تحتاج سو لبضع دقائق و ذلك لأنها مفرومة ناعمة .
- يقدم العيش باللحمة كما ذكرنا مع الخضروات المشكلة .
- يقدم هذا الطبق ساخناً .و صحتين و عافية .
واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم | عمر ابانا وعائشه امنا | مطبخ اللحوم | 27 | 11-05-2019 09:09 PM |
طريقة عمل العيش الفينو, وصفة عمل العيش الفينو مثل المخابز,كيفيةتحضير العيش | العدولة هدير | المعجنات والفطائر | 4 | 27-02-2018 08:59 AM |
طريقة عمل العيش باللحم | نسيم آڸدکَريآت | المعجنات والفطائر | 10 | 05-01-2017 10:51 AM |
طريقه عمل العيش الفينو فى المنزل بسهولة | سماح7 | المعجنات والفطائر | 12 | 04-01-2017 10:30 PM |
سبانخ باللحم المفروم،طريقه عمل سبانخ باللحم المفروم،طريقه تحضير سبانخ باللحم الم | ريموووو | مطبخ اللحوم | 7 | 23-05-2013 11:44 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع