أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة المفرو



عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة المفرو
عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة،
ستحبون أكل الباذنجان بعد معرفتكم هذه الطريقه الرائعه بالصور والفديو.
عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة المفرو
ينتمي الباذنجان إلى الفصيلة الباذنجانيّة ، وعُرف منذ القدم بفوائده العديدة وبغناه بالألياف ومضادات الأكسدة ، التي تمنح الجّسم فوائد عديدة كضبط سكر الدّم وتخفيض الضّغط المرتفع ، وحمايته للجّسم من إنتشار الخلايا السّرطانيّة ، ويحدّ من تلف الخلايا ، كما يعتبر الباذنجان من الأطعمة المهدّئة التي تكسب متناوله بالشّعور بالهدوء والإسترخاء ، فضلاً على غناه بالفيتامينات والمعادن اللاّزمة لصحّة الإنسان .يستخدم الباذنجان في العديد من الأطباق إمّا مقليّاً أو مشويّاً ، ويضاف لبعض أنواع السّلطات والمقبّلات وفي هذا المقال اخترنا لكم طبق لذيذ وشهي الا وهوقوارب الباذنجانباللحمة المفرومة فاهلا بكم..

المقادير :
5 حبات باذنجان
عصاج اللحم
350 جرام لحم مفروم
ملعقة كبيرة زيت
حبة بصل مفرومة ناعم
3 فصوص ثوم مفرومين
حبة فلفل اخضر مكعبات صغيرة
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم
صوص الطماطم
ملعقة صغيرة زبدة
3 فصوص ثوم مفرومين
ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم
كوب عصير طماطم
نصف كوب ماء ساخن


عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة المفرو
طريقة الإعداد
  • بدايةً عليكِ غسل الباذنجان وتنشيفه وإزالة الرّؤوس وتقشيرة على شكل خطوطٍ حيثُ يبقى نصف القشر موجود .
  • شقِّي الباذنجان إلى نصفين عرضيّين وقومي بإفراغ نصف اللّب داخل الباذنجان .
  • إنقعي الباذنجان بمحلولٍ ملحيّ ( ماء مضاف له ربع كوب من الملح ) حتىّ يتخلّص الباذنجان من الطّعم المرّ وحتّى لا يشرب كميّة كبيرة من الزّيت أثناء القلي .
  • صفّي الباذنجان من الماء تماماً ، ثمّ قومي بقليه بزيتٍ غزير ، وأتركيه على ورق النّشاف ليمتص الفائض من الزّيت .
  • في قدرٍ على النّار أضيفي زيت الزّيتون ، والبصل والثّوم وقلّبي جيداً حتّى يذبل البصل قليلاً .
  • أضيفي اللّحم المفروم وشوِّحيه مع البصل والثّوم حتّى يبدأ لونه بالتّغيُّر .
  • أضيفي الفلفل الحار حسب رغبتكِ ، ثمّ أضيفي الطّماطم المقطّعة ، وعصير الطّماطم ،
  • وأتركي المكوّنات على النّار حتّى تتسبّك الطّماطم وينضج اللّحم .
  • بعد إستواء اللّحم أضيفي الملح والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدّجاج والبقدونس المفروم ،
  • قلِّبي المكوّنات مجدداً واتركيها على الناّر لخمسة دقائقٍ إضافيّة .
  • أحضري صينيّة بايركس مستطيلة الشّكل وإبدأي بصب الطماطم المسبكة.
  • رصي قوارب الباذنجان بحشوة اللّحم المفروم والطّماطم .
  • ضعي جبنة مبشورة او باشميل على قوارب الباذنجان مع تغطيتها كاملاً .
  • أدخلي الصّينيّة إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة نصف ساعة ، ثمّ حمّريها من الأعلى وقدّميها ساخنة .
  • مع الارز أو الخبر او ما تشتهى .. وبالهنا
  • عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة المفرو
  • وللفائدة نشاهد هذا الفيدو لطريقة قوارب الباذنجان باللحم المفروم








واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)

بحث من عملي
عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة المفرو





إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة الم

رد: عمل قوارب الباذنجان باللحمة المفرومة ،تحضير قوارب الباذنجان باللحمة الم

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبشاميل طريقة عمل بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبش جويريه مطبخ اللحوم
طريقة عمل الباذنجان المشوى للرجيم ، الباذنجان المشوى للرجيم حياه الروح 5 اكلات للرجيم واطباق صحية
الباذنجان وصفات مختلفه للباذنجان طريقه عمل وصفات الباذنجان عمر ابانا وعائشه امنا استشارات ونصائح مطبخية
فوئد الباذنجان للحامل, الاثار الجانبية للباذنجان للحامل العدولة هدير مرحلة الحمل والولاده
لفائف الباذنجان باللحمة المفرومة والجبن زهرة الأوركيدا مطبخ اللحوم


الساعة الآن 11:31 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل