أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129862 طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في المنزل


طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في المنزل


قمر الدين من الأطعمة التي ارتبط وجودها بالشهر الكريم، ومع ارتفاع أسعار هذه السلع وعدم توافرها بالجودة المطلوبة، أصبحت الكثيرات من ربات البيوت يفضلن عمل هذه الأطعمة في المنزل، وكانت العقبة الوحيدة أمامهن هي طريقة التحضير. لذا سنتعرف سوياً على كيفية عمل لفائف قمر الدين في المنزل.

طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في المنزل

طريقة عمل قمر الدين في المنزل
أولاً: المكونات
4 أكواب من المشمش الطازج والمقطع أنصاف.
1/2 كوب من السكر الأبيض
1/4 فنجان من عصير الليمون الطازج .

طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في المنزل

ثانياً: الخطوات

في الخطوة الأولى، يتم تنظيف المشمش جيداً، ويتم تقطيعه إلى أنصاف، وبعد ذلك يضاف إليه السكر.
يتم إضافة عصير الليمون ويوضع الخليط السابق على نار متوسطه مع التقليب المستمر؛ حتى يذوب السكر ويختفي تماماً، وعادة ما تستغرق هذه العملية من 3 الى 5 دقائق.
بعد ذلك يتم إضافة الخليط إلى محضر الطعام، ويتم فرمه جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس وقوام سميك.
نحضر صينية مستطيلة ومتوسطة السُمك، ثم يضاف إليها ورق الزبدة أو السيليكون الحراري، ويضاف إليه كمية قليلة جداً من الزيت أو أي مادة دهنية أخرى.
نقوم بفرد الخليط السابق على ورق الزبدة، بحيث يكون متساوي السُمك، ثم يتم إدخاله إلى الفرن على نار هادئة ،وينصح بتسخين الفرن قبل القيام بهذه الخطوة.
في الخطوة التالية، يترك الخليط بداخل الفرن حتى يجف تماماً، ويتحول إلى شريحة غير ملتصقة، وعادة ما يستغرق حوالي 60 دقيقة، حتى يصل الى درجة النضج المطلوب، وأثناء هذه الخطوة ينصح بفتح جزء صغير من باب الفرن أثناء عملية التسوية.
بعدها يتم إخراجه من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يتم حفظه في الثلاجة لحين الاستخدام.

طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في المنزل

مقادير قمر الدين في المنزل

كيلو مشمش منزوع البذر،
ومقطع إلى نصفين.
½ 1 كوب ماء.
½ كيلو سكر.
¼ كوب عسل جلوكوز.
ملعقة كبيرة ملح الليمون.






طريقة تحضير قمر الدين في المنزل


على نار متوسطة ضعي المشمش والماء، واتركيه حتى يغلي. اتركي المشمش يغلي على نار هادئة جدًا لمدة 30 – 40 دقيقة.
ضعيه في الخلاط، واهرسيه هرسًا ناعمًا، ثم صفيه جيدًا.

ضعي المشمش على النار مرة أخرى، ثم أضيفي السكر والعسل، وقلبي حتى يغلي.
أضيفي ملح الليمون، وقلبي باستمرار حتى يغلظ المشمش. غلفي بعض الصواني بورق النايلون، ثم ادهنيه بالزيت، ثم صبي المشمش، على أن يكون سُمكه ½ سم.

ادهني ورق النايلون بالزيت، ثم غطي المشمش بهذا النايلون، على أن يكون الزيت من الداخل.

ضعي المشمش في الثلاجة حتى يجمد. لفيه عدة لفات صغيرة أو كبيرة، حسبما ترتاحين لسهولة تخزينه


طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في المنزل




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في ال




مشكورة ياغالية

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#3

افتراضي رد: طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في ال

تسلم ايدكـ

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#4

افتراضي رد: طريقه تحضير لفائف قمر الدين لرمضان ، اصنعي بنفسك قمر الدين لرمضان في ال

تسلم ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اعداد قمر الدين المجفف، عمل قمر الدين المجفف 2025 هبه شلبي مشروبات وعصائر طبيعية
قمر الدين للاطفال سهل ومغذى من مطبخى وبالصور قمر الدين المغذى للاطفال من مطبخى سوبر مامى من مطبخي
معلومات عن صلاح الدين الايوبى 2025 ، معلومات جديدة عن صلاح الدين الايوبى منة الله احمد شخصيات وأحداث تاريخية
طريقة تجفيف قمر الدين لزينة بيتك جديد شروق ملكة زمانى استشارات ونصائح مطبخية
ليالي قمر الدين ام هنا الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 02:06 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل