طريقة عمل سندويشات تاكوالدجاج ،كيفية عمل سندويشات تاكو الدجاج، تحضيرسندويشا
طريقة عمل سندويشات تاكوالدجاج ،كيفية عمل سندويشات تاكو الدجاج،
تحضيرسندويشات تاكوالدجاج ،أطعمة من المطبخ المكسيكي.
تاكو هو طعام تقليدي من المطبخ مكسيكي يرتكز على خبز الذرة أوالتورتيللا. التاكو يصنع من مجموعة متعددة من الحشوات كاللحم والدجاج والمأكولات البحرية والخضروات والجبن . التاكو في الغالب يؤكل بدون وجود أوعية،وإنما يؤخذ ويمسك في طرفي الخبزة أو تورتيللا و يؤكل ،ونظراً لما امتاز به من طعم لذيذ فقد انتشر في مختلف أنحاء العالم، وأخذت تضيف عليه المطابخ العالمية والمحلية لمساتها الخاصة من حيث المكوّنات وطريقة التحضير، وسوف نتحدّث في هذه المقالة عن تاكو الدجاج،فتابعونـــــــــــــا من منتداكم عدلات
سندويشات تاكو الدجاج
المكوّنات:
كوب من البصل المقطّع. فص مهروس من الثوم.
كوبان من صدور الدجاج المقطّعة والمطهيّة. نصف كوب من صلصة البندورة. حبة من الفلفل الأخضر الحرّيف(الحامي) والمفروم.
شرائح من الخس. حبّة متوسّطة من البندورة، مقطّعة ومخلية البذور. نصف كوب من مبشور جبنة الشيدر. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. رقائق من خبز التاكو. علبة من صوص الباربيكيو الجاهز(والأفضل تحضيره في البيت وطريقته اسفل الصفحة).
طريقة التحضير:
سخّني القليل من الزيت في مقلاة ذات حجم متوسط. شوّحي الثوم، والبصل في الزيت، ثمّ أضيفي قطع الدجاج لهما .أضيفي صلصة البندورة، والفلفل الحرّيف، والفلفل الأسود، والملح .
دعي الخليط على نار متوسطة الحرارة إلى أن ينضج، وبعدها ضعي
عليه صوص الباربيكيو.
طريقة صوص الباربكيو صوص الباربكيو هو صلصة الشواء (بالإنجليزية: barbecue sauce) هي منكه يستعمل كصلصة تنكيه، أو كمرق ينقع فيه اللحم، أو كمادة تسقي بها المكونات خلال طهوها، تتميز صلصة الشواء بطعمها الحامض المائل إلى الحلاوة، وتختلف طرق إعدادها تبعاً للمكوّنات والمنكهات الداخلة في تحضيرها، فقد تكون حارّة أو حلوة،أو غير ذلك، تستعمل الصلصة بنقع اللحوم فيها لتعطي اللحم نكهة أضافية . تستخدم صلصة الشواء في معظم المطابخ، حيث إنها ضرورية لإكمال نكهة الطبق المشوي، وتعطيه نكهة لذيذة. كانت صلصة الشواء شائعة في مطابخ الولايات المتحدة والآن تستعمل في مطابخ أخرى كذلك. المقادير
5 عدد طماطم
2 عدد بصلة (مقطعة شرائح)
2 عدد فص ثوم مهروس
2 معلقة كبيرة مستردة
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
¼ كوب سكر بنى
¼ كوب خل
¼ كوب طماطم (معجون)
الخطوات
يسخن الزيت على نار متوسطة فى إناء صغير. يضاف البصل والثوم ويقلبا حتى يصفرا.
تضاف بقية المقادير وتترك لتغلى. تخفض الحرارة وتترك على النار غير مغطاة لمدة 15 دقيقة حتى تتكاثف.
تخلط المقادير جميعها في الخلاط ثم تصفى في مصفاة دقيقة.
توضع لتبرد في الثلاجة أو تستخدم مباشرة.
واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
بحث من عملي