أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة الطنجية المراكشية

الطنجية المراكشية





الطنجية المراكشية


الطنجية المراكشية الشهية
، التي يبرع المراكشيون في تحضيرها وتنويع وصفاتها

ونكهاتها..هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن الوجبات
الأساسية..حاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال
الورقة التالية
المقادير

* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
*
نصف كيلو غرام بصل
* راس ثوم مدقوق
* نصف كأس شاي من زيت الزيتون
*
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
*
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
الحلو
* ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
* ملحطريقة التحضير

*
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
* يرمى
فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر
حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من
الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل
القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل
الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف
كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة
وعافية



إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#2

افتراضي رد: الطنجية المراكشية

مزيييونه و لديده قيسته فمراكش
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف
#3

افتراضي رد: الطنجية المراكشية

تسلم الايادى


إظهار التوقيع
توقيع : semsemahasan
#4

افتراضي رد: الطنجية المراكشية

شكلها شهى
#5

افتراضي رد: الطنجية المراكشية

بالهنا!
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#6

افتراضي رد: الطنجية المراكشية

يسلموووووووووو
ايديكى




الساعة الآن 07:23 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل