أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

بصلية مع العدس من المطبخ السوري

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 400 غ من لحم الغنم٬ أو لحم البقر المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح




  • 1 كوب أو 180 غ من العدس الأخضر٬ المغسول
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
  • 1 علبة من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
  • 6½ أكواب أو 1625 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • ½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار
  • ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه اللحم ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً ثم يُضاف إليه البصل ويُقلى إلى أن يصبح طريّاً.
يُضاف العدس، الطماطم، حب الحمص، الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ثم تُغلى المكونات وتُترك القدر من دون تغطية على نارٍ خفيفةٍ لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو العدس واللحم جيداً.
يُضاف العدس، الطماطم، حب الحمص، الماء ومكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ثم تُغلى المكونات وتُترك القدر من دون تغطية على نارٍ خفيفةٍ لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو العدس واللحم جيداً.
يُضاف معجون الطماطم ومعجون الفلفل الحار (مع إضافة الملح بحسب الحاجة) ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق إضافيّة مع التحريك من وقت لآخر. تُرفع القدر بعدها عن النار ويُقدّم الطبق.

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/17199_100.jpg[/IMG] ومليون هنا



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: بصلية مع العدس من المطبخ السوري

رد: بصلية مع العدس من المطبخ السوري
#3

افتراضي رد: بصلية مع العدس من المطبخ السوري

تسلمي يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
المطبخ السوري لؤلؤة الايمان اكلات واطباق رئيسية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 01:04 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل