أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات




ملف لطريقة عمل السلاطات
الــسلامـــ عليكمــ ورحمة الله وبركاتة

سلطه الفجل
[IMG]https://matbakh.***- /wp-content/uploads/2011/06/71.jpg[/IMG]
المقادير :

1-خمس حبات فجل أحمر 0 2-حبتان بصل – ملعقة ثوم مفروم 0 3-ملعقتان زيت زيتون – ملعقتان خل 0 4-ذرة – ملح 0




طريقة العمل :

1-يقطع الفجل و البصل إلى حلقات رفيعة 0 2-يخلط الثوم والخل والملح والزيت جيداً 0 3-يرتب الفجل والبصل فى صحن التقديم ويوضع على الوجه الخليط السابق 0
_________

سلطه فرنسيه
[IMG]https://matbakh.***- /wp-content/uploads/2011/07/3.jpg[/IMG]
المقادير :

1-علبة ذره + علبة بليله + علبة فاصوليا حمراء + 3 خيار + 3 فلفل أخضر رومى +نص كأس بازلاء مسلوقه + علبة زيتون + 3 جزر مبشور 2-بصله مقطعه قطع صغيره + ماء + قليل من زيت الزيتون 3-ملعقة خل + ملعقة ليمون + ملح




طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير رقم (1) مع بعضها بعد تقطيعها ثم نحضر البصل وقليل من الماء وزيت الزيتون ونضعها على النار ثم نضع عليها المقدار (3) ثم نسكبها على السلطه الموجوده فى رقم (

________

سلطه لبن بالجزر
المقادير :

1-علبة زبادى حجم كبير 2-حبتان جزر 3-ملعقة خل 4-ملعقة صغيرة فلفل 5-ملعقة صغيرة ملح




طريقة العمل :

1-يخفق الزبادى بملعقة خشبية جيداً 0 2-يبشر الجزر ويوضع فوق الزبادى 0 3-يوضع الخل والفلفل والملح فوق الزبادى ويقلب جيداً

_________

سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز

المقادير :

1-حبة ملفوف صغيرة 0 2-ثلاث حبات جزر 0 3-خمس ملاعق مايونيز 0 4-بصلة صغيرة مفرومة 0 5-ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة 0




طريقة العمل :

1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم 0 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم 0 ** ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم

___________

سلطة اللبن

المقادير :

1-أربع حبات خيار 2-كأسين لبن 3-علبة زبادى صغيرة 4-ثوم حسب الرغبة 5-ملعقة نعناع ناشف ومطحون




طريقة العمل :

1-يبشر الخيار بالمبشرة 0 2-يوضع فى إناء ويوضع عليه الثوم ورشه ملح والزبادى واللبن 0 3-يغرف فى صحن التقديم ويرش النعناع على الوجه

__________

سلطه المكرونه
ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات
المقادير :

باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار 4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة (لسلق المكرونه) 3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة




طريقة العمل :

يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم


_____________

سلطة التونه
ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات
المقادير :

3 علب تونه + 5, كاس بقدونس + 5, كأس كزبرة + 2,5 كاس زيت زيتون + ملح قليل




طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير بعد تقطيع البقدونس والكزبره تقطيعاً صغيراً ثم يوضع عليها زيت الزيتون والملح

__________

سلطه البيض

المقادير :

1-خمس بيضات مسلوقات 0 2-حبتان طماطم وسط 0 3-أربع ملاعق مايونيز 0 4-حبة فلفل أخضر مقطعة 0 5-ملعقتان بقدونس مفروم 0 6-أربع ورقات خس 0 7-ملح – ثوم – فلفل 0




طريقة العمل :

1-يقطع البيض إلى قطع متوسطة 0 2-يقطع الطماطم إلى قطع متوسطة 0 3-يوضع الطماطم والبيض فى وعاء ويضاف إليه باقى المقادير ماعدا الخس 4-يفرش صحن التقديم بالخس وتوضع عليه السلطة 0 5-يجمل الوجه بحلقات الفلفل البارد

___________

سلطة مع الطحينه

المقادير :

1-ثلاث حبات طماطم قوية 0 2-ثلاث حبات خيار 0 4-حبة فلفل بارد 0 5-ربع كأس طحينة 0 6-ملعقتان خل 0




طريقة العمل :

1-يقطع الطماطم والخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة 0 2-توضع المقادير السابقة فى وعاء ويوضع عليها البصل والبقدونس 0 3-نضع الليمون على الطحينة وقليل من الماء البارد وتحرك بخفة حتى تتجانس 0 4-نضع الطحينة والخل والملح على الخضار السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم 0

__________

صوص الصلصه الفرنسيه

المقادير :

2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + 5, ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل




طريقة العمل :





تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه

___________
صوص الصلصه الايطاليه

المقادير :

2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0




طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه






إظهار التوقيع
توقيع : رحيق
#2

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

تسلمي على الوصفات الحلوة يا عسل
#3

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

يسلمو سهلة وجميلة
إظهار التوقيع
توقيع : رتوجى
#4

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

روعة يسلمووو
إظهار التوقيع
توقيع : bassouma
#5

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

جمييييييييييل جدااااا
إظهار التوقيع
توقيع : happy 5o5a
#6

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

شكرا لك اختى
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

تسلم الايادى
#8

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

يا تري سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز هي ما يطلق عليها الكولوسلو
#9

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

تسلمي يا جميلة

شكلها حلو أوي



إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#10

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

مشكورة
#11

افتراضي رد: ملف لعمل مجموعة من أنواع السلاطات

شكررا لك
إظهار التوقيع
توقيع : ريري ريرا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع أسماك الصيد الـمـتـألـقـة عالم البحار والمحيطات
بالصور ملف كامل لجميع أنواع الكبة المهاجرة اكلات واطباق رئيسية
حلقات الشيخ مشاري الخراز ( كيف تتلذذ بالصلاة ) الجزء الاول والجزء الثاني جودات عالية جدا المهاجرة صوتيات ومرئيات اسلامية
ملف شامل عن أنواع الإعاقات وأسبابها وطرق علاجها حنين الروح123 ذوي الاحتياجات الخاصة
كشف النقاب عن تفاصيل ملف الدوحة 2025 الـمـتـألـقـة اخبار رياضية


الساعة الآن 11:21 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل