أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي توت توت وين رايحين ع بيروت شو ماكلين فطيرة مفتته بالتوت

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/41703.jpg[/IMG]المكوّنات
  • للطبقة السفلية:
  • 1¾ أكواب أو 450 غ من الماء
  • ¼ كوب من دقيق الذرة
  • ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • للفُتات:
  • 2/3 كوب أو 150 غ من الزبدة٬ المبردة
  • 15 غ من قشر الحامض٬ أو برش ثلاث ليمونات حامضة
  • ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2¾ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
  • 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا
  • 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ¾ كوب من الحليب٬ كامل الدسم
  • لحشوة التوت:
  • ¾ كوب أو 200 غ من الماء
  • ¼ كوب من السكر




  • 750 غ من العنبيّة الزرقاء٬ الطازجة
طريقة التحضير

لتحضير الطبقة السفلية، يُخلط الماء مع نشاء الذرة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر. يُغلى المزيج ويُوزّع بالتساوي في أوعية التقديم الدائرية حتى يملأ ربع كل وعاء. يوضع في البرّاد حتى يشتد.
لتحضير الفُتات، تُمزج الزبدة الباردة مع قشر الليمون الحامض وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء خلط دائري بواسطة ملعقة للخفق. يُضاف الدقيق وبيكربونات الصّودا والبايكنغ باودر والملح لتشكيل قطع قاسية من الفتات. يُضاف الحليب تدريجياً مع متابعة الخلط. يوضَع المزيج على صينية في الثلاجة. تُبرش العجينة المثلّجة فوق صينية غير لاصقة وتُخبز لمدّة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.
لتحضير حشوة التوت، يُغلى الماء في قدر مع السكر وتوت العنبية. تُطهى الحشوة لمدّة 5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كالمربّى ثم يُترك ليبرد. توضع طبقة من حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه. تُخبز التحلية في الفرن لمدّة تتراوح بين 12 و15 دقيقة حتى تظهر فقاقيع على الوجه.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: توت توت وين رايحين ع بيروت شو ماكلين فطيرة مفتته بالتوت

سلمت الايادى نسيم البحر
#3

افتراضي رد: توت توت وين رايحين ع بيروت شو ماكلين فطيرة مفتته بالتوت

تسلمي يا جميلة

منتظرين جديدك دايماً


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#4

افتراضي رد: توت توت وين رايحين ع بيروت شو ماكلين فطيرة مفتته بالتوت

تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : صاحبة القلب الحالم
#5

افتراضي رد: توت توت وين رايحين ع بيروت شو ماكلين فطيرة مفتته بالتوت

تسلم ايدك

بوركتى

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
افضل عروض فنادق الغردقة 2025 من Travel Deals travel deals عروض السياحه والسفر
يوم الزينه وغارت الحوراء الاعجاز العلمي
شرح بالصور طريقة تحضير فطيره التوت والعنبة 2025 , كيفيه عمل فطيرة توت والعنبية 2 ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
كنوز توت عنخ امون نسائم الصباح عالم المعرفة
في اعماق تاريخ الفراعنة اللحن الحزين شخصيات وأحداث تاريخية


الساعة الآن 01:54 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل