أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/30176.jpg[/IMG]المكوّنات
  • 1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح
  • 3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر
  • 30 غ من الزبيب
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • لتحضير صلصة الطماطم:
  • 10 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ ناضجة
  • 1 فص من الثوم٬ مسحوق
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




  • للتزيين:
  • 3 من الخسّ الأخضر
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
  • 1 ملعقة صغيرة من الزبيب
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
  • للزينة:
  • رشة من البقدونس الطازج
  • 1 حزمة من الشبث الطازج
  • 12 فص من الثوم المعمّر
طريقة التحضير

تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.
يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.
لتحضير صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.
تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.
توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري. يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

حلوة كثير تسلم ايديك
إظهار التوقيع
توقيع : ايمان المقصبي
#3

افتراضي رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

تسلم الايادي يا نسيم

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#4

افتراضي رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

حبيباتي صحة وعافية مين اعز منكن يعني
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#5

افتراضي رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

تسلم الايادى
#6

افتراضي رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر
رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#7

افتراضي رد: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر

يميميميميمي

شكلها جميلة

جزاكي الله كل خير

جاري التقييم



إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لحم الغزال ملف بوصفات طهي لحم الغزال طرق مختلفه لطهي لحم الغزال لولو حبيب روحي مطبخ اللحوم
موسوعه لحم الغزال,طرق متنوعه لطبخ لحم الغزال,بالصور طريقه عمل لحم الغزال,لحم الغزال20 وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
وصفات لطهي لحم الغزال ,طرق مختلفه شهيه ولذيذه للحم الغزلان حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
زربيان لحم البقر , طريقة عمل الزربيان من المطبخ الخليجى محبه لله مطبخ اللحوم
خطوات تحضير لحم البقر المغطّى بالكزبرة المقرمشة ، مقادير عمل لحم البقر،طريقه خطو ريموووو مطبخ اللحوم


الساعة الآن 08:46 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل