أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي لحمه بعحين و جبنه بعجين

لحمه بعحين و جبنه بعجين








المقادير

للعجينة :

3 أكواب دقيق
كوب لبن زبادي ( روب )
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
حوالي نصف كوب ماء للعجن


للحشو :

نصف كيلو لحم مفروم ناعما
بصلتان
ربع كوب زيت
3 حبات طماطم
ربع كوب لبن زبادي ( روب )
ربع ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
ربع كوب صنوبر مقلي
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل


الطريقة :








تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .

ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .

يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .

يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ، على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .

تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .

يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .

يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .

تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .

تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا .

يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ، وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة

تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .



لحمه بعحين و جبنه بعجيناضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليلحمه بعحين و جبنه بعجين


للامااااانه منققققققووووووووووول



إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

مشكورة علي المجهود بس وين المقادير
إظهار التوقيع
توقيع : النجوم الصغيره
#3

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

منووره
حاضر حجيب لك المقادير

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

ممكن تقول لنا نوع العجين ايه ؟؟؟؟؟؟؟؟عجينة مورقة وألاعجينة بينزا وألا عجينة الصفيحة ........شكرا على تعبك وتسلم الأيادى
#5

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

انا عدلت لكم الموضوع مع المقادير والطريقه

اتفضلوا شوفوه فوق

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

تسلمي يا جميلة منتظرين جديدك دايماً

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#7

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

إظهار التوقيع
توقيع : قوت القلوب 2
#8

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

منورات
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#9

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#10

افتراضي رد: لحمه بعحين و جبنه بعجين

يسلمووووووووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل لحم بعجين كيفية تحضير لحم بعجين ندى ام المعجنات والفطائر
أكل بيتي أكل بيتي مشاريع وافكار تجاريه
رجيم حرق الدهون بالجسم ينقص 9 كيلو بالشهر ... مجرب هبة الرحمان2 طرق التخسيس وانقاص الوزن
لحم بعجين طريقة تحظير الحم بعجين روزة المعجنات والفطائر
اللحم بعجين الأرمنى,معجنات لذيذة,طريقة اللحم بعجين الأرمنى مايا علي المعجنات والفطائر


الساعة الآن 12:16 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل