وصفة اعداد الشيش برك السوري
وصفة اعداد الشيش برك السوري هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق صحي ضمن وجبات الافطار أو ساعة العصرية.. حاولي أن تجربيها وتقدميها لضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول ووصفة تجهيزها سهل جدااا.. اكتشفي كل ذلك مع اكلات شرقية
Advertisement
مقادير عجينة الشيشي برك :
نصف كيلو طحين
١ كوب صغير زيت نباتي
١ م-ص ملح
١ م-ص سكر
قليل من الماء
مقادير حشوة الشيش برك :
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
قليل من السمن لطهي اللحم
رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
١ م-ص ملح
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم
مقادير صلصة الشيشي برك :
١ كيلو ونصف لبن(زبادي)
٢ حبه بيض
١ م-ص ملح
١ م-ك ثوم مهروس ناعم
١ م-ك كزبرة يابسة
قليل من السمن لطهي الثوم
الوصفة الشيش برك:
وصفة اعداد عجينة الشيش برك
يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام
ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر
وصفة اعداد حشو الشيش برك
يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه
و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه
ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم
وصفة اعداد صلصه الشيش برك
يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب
و يترك القدر علي النار حتي الغليان
ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة
و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي
وصفة تجهيز الشيش برك
تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم
ثم تقطع العجينه علي شكل دائري
ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا
ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت
و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان
و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام
الأكل السعودي
وصفة اعداد الأرز البخاري
وصفة اعداد الأرز البخاري هو طبق عربي فاخر ومميز نقدم إليكم وصفة تجهيزه بالصور والفيديو احسن الشيفات لاعداد ارز البخاري السعودي
Advertisementالمقادير:
1 حبة بصلة متوسطة مبشورة
1 حبة فلفل أخضر أو أحمر مقطعة قطعاً صغيرة
2 حبة جزر مبشورة
2 كوب أرز بسمتي
1 دجاجة صغيرة
ثوم مفروم
فلفل أسود
بهارات مشكلة
1 م-ك صلصة طماطم
خل
2 كوب ماء
حبات هيل
قرنفل
قرفة
1 مكعب مرقه دجاج
زبيب
الوصفة:
وصفة اعداد الأرز البخاري :
يتم تنظيف الدجاج وبتبل بالثوم والفلفل الأسود والبهارات والخل ويترك الدجاج بالخليط لمدة ساعة
ثم يتم وضعها بالفرن في الشواية على نار هادئة ويتم تحميرها على الوجهتين حتى النضج
يتم غسل الأرز جيدا ويترك منقوع بالماء لمدة ساعة
يتم تجهيز الخضار السابق ويتم خلطه مع الأرز ونضيف الزبيب والقرفة والقرنفل والحبهان وقليل من الزيت
يتم وضع الماء في وعاء آخر ثم يتم إضافة الصلصة ومكعب مرقه الدجاج ثم يتم وضعه على النار حتى يغلي ثم يتم إضافة الأرز و يغطى بورق الألمونيوم، ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء
يتم وضع الأرز في طبق التقديم وتوضع الدجاجة في المنتصف و يقدم الأرز البخاري السعودي