أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

أخواتى العدولات اليكن الان كل الطبخات و الوجبات و الاكلات الى
تبحثى عنها أحضرتها اليكم كلها فى ملف واحد و يارب تعجبكم






اكلات شرقة الان من هنا

الاكلات السورية الان من المطبخ السورى من هنا



الاكلات من المطبخ السعودى من هنا


الاكلات من المطبخ المصرى من هنا

***- ***- *

الاكلات الغربية من المطبخ العربى شرح فيديو و شرح بالمقادير و طرق العمل
من قناة الحياة

الاكلات الاسبانية و طرق عملها الان من هنا



الاكلات الايطالية و طرق عملها الان من هنا

**

الان القسم النهائى لتكملى به أجمل الاكلات وهو قسم الحلويات


قسم الحلويات الشرقية الان من هنا و طرق العمال صوت و صورة و مكتوبة من هنا

منقول



إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#2

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية

وصفة اعداد الشيش برك السوري




وصفة اعداد الشيش برك السوري هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق صحي ضمن وجبات الافطار أو ساعة العصرية.. حاولي أن تجربيها وتقدميها لضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول ووصفة تجهيزها سهل جدااا.. اكتشفي كل ذلك مع اكلات شرقية




Advertisement

مقادير عجينة الشيشي برك :

نصف كيلو طحين
١ كوب صغير زيت نباتي
١ م-ص ملح
١ م-ص سكر
قليل من الماء

مقادير حشوة الشيش برك :

١ ثمره بصل مفرومة ناعم
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
قليل من السمن لطهي اللحم
رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
١ م-ص ملح
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم
مقادير صلصة الشيشي برك :
١ كيلو ونصف لبن(زبادي)
٢ حبه بيض
١ م-ص ملح
١ م-ك ثوم مهروس ناعم
١ م-ك كزبرة يابسة
قليل من السمن لطهي الثوم

الوصفة الشيش برك:

وصفة اعداد عجينة الشيش برك
يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام
ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر
وصفة اعداد حشو الشيش برك
يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه
و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه
ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم

وصفة اعداد صلصه الشيش برك

يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب
و يترك القدر علي النار حتي الغليان
ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة
و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي

وصفة تجهيز الشيش برك

تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم

ثم تقطع العجينه علي شكل دائري
ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا
ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت
و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان
و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام
الأكل السعودي
وصفة اعداد الأرز البخاري





وصفة اعداد الأرز البخاري هو طبق عربي فاخر ومميز نقدم إليكم وصفة تجهيزه بالصور والفيديو احسن الشيفات لاعداد ارز البخاري السعودي




Advertisementالمقادير:

1 حبة بصلة متوسطة مبشورة
1 حبة فلفل أخضر أو أحمر مقطعة قطعاً صغيرة
2 حبة جزر مبشورة
2 كوب أرز بسمتي
1 دجاجة صغيرة
ثوم مفروم
فلفل أسود
بهارات مشكلة
1 م-ك صلصة طماطم
خل
2 كوب ماء
حبات هيل
قرنفل
قرفة
1 مكعب مرقه دجاج
زبيب

الوصفة:

وصفة اعداد الأرز البخاري :
يتم تنظيف الدجاج وبتبل بالثوم والفلفل الأسود والبهارات والخل ويترك الدجاج بالخليط لمدة ساعة
ثم يتم وضعها بالفرن في الشواية على نار هادئة ويتم تحميرها على الوجهتين حتى النضج
يتم غسل الأرز جيدا ويترك منقوع بالماء لمدة ساعة
يتم تجهيز الخضار السابق ويتم خلطه مع الأرز ونضيف الزبيب والقرفة والقرنفل والحبهان وقليل من الزيت
يتم وضع الماء في وعاء آخر ثم يتم إضافة الصلصة ومكعب مرقه الدجاج ثم يتم وضعه على النار حتى يغلي ثم يتم إضافة الأرز و يغطى بورق الألمونيوم، ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء
يتم وضع الأرز في طبق التقديم وتوضع الدجاجة في المنتصف و يقدم الأرز البخاري السعودي



إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#3

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية

مشكوره بارك الله فيكي
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#4

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية




الوصفة الاسبانية








المقادير الدجاج بالوصفة الاسبانيه:

الدجاج مقطع ٦ قطع و متبل بالبهارات
٢ كوب أرز بسمتي او مصري
١ كوب بازلاء خضراء
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ ثمره فلفل اخضر مفرومة ناعم
١ م-ك شطة
١ كوب دقيق( طحين) أبيض
٢ كوب زيت قلي
٢ م-ص زيت للطبخ او زبدة

الوصفة الدجاج بالوصفة الاسبانيه:


وصفة اعداد الدجاج بالوصفة الاسبانيه
يوضع البصل و الفلفل الاخضر على النار مع ٢ م-ص زيت و يقلب الخليط جيدا و يترك حتي النضج
ثم يتم نقع الارز في الماء لمده نصف ساعه
في هذه الاثناء يتم ننبيل الدجاج و تترك لمده ٢ ساعه في البراد
ثم يوضع الدجاج بعد التتبيل في الدقيق المجهز
و من ثم يوضع في الزيت الساخن حتي يتم قلي قطع الدجاج
و في القدر الاخر بعد نضج البصل و الفلفل تضاف البازلاء الخضرا
و يقلب الخليط جيدا علي النار ثم يضاف اليه الشطه مع قليل من الماء
ثم يضاف الارز الي خليط البصل و الفلفل و يترك حتي النضج
و يقدم الارز مع الدجاج بالوصفة الاسبانية


تارت

مقادير اعداد التارت بالفواكه:

مكوّنات قاعدة التارت:

3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
2 من البيض
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

مكوّنات الحشوة:

2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

وصفة تجهيز التارت بالفواكه:


وصفة اعداد التارت بالفواكه
تُخلط جميع مكوّنات العجينة في وعاء وتُفرك بأطراف الأصابع حتى تُشكّل عجينة. تُقسّم العجينة إلى كرات صغيرة وتُرصّ كل كرة في قعر وجوانب قالب صغيرلخبز التارت. يُرصّ القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها. تُخبز بعدها العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبية اللون. توضع جانباً لتبرد.
في أثناء ذلك، يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج، ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك للحؤول دون تجفّف الحشوة).
تُمزج الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي وتُحشى بها التارت الصغيرة الباردة التي تمّ إعدادها.
تُنسّق شرائح متنوّعة من الفواكه الطازجة على الوجه وتُقدّم.




إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#5

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية







احسن وصفة اعداد سلطة اللحم الايطاليه حاولي أن تجربيها وتقدميها لضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول والاسواق وصفة تجهيزها سهل جدااا ... اكتشفي كل ذلك مع اكلات شرقية






المقادير سلطة اللحم الايطاليه :

٦ قطع لحم بارد (ديك رومي او سلامي او مرتديلا)
١ ثمره فلفل احمر مقطعة شرائح رفيعة
نصف كوب فطر مقطع انصاف
نصف كوب بصل احمر مقطع شرائح
نصف كوب خيار مقطع دوائر
١ باكت جبنة موزريلا مقطع شرائح مربعة
٤ ثمرات خس
ربع كوب زيتون
٢ ثمره طماطم مقطعة دوائر

مقادير الصلصة :

ربع كوب خل
عصير نصف ثمره ليمون
١ م-ص فلفل اسود و ملح
١ فص ثوم
١ م-ص زعتر


الوصفة سلطة اللحم الايطاليه :


وصفة اعداد سلطة اللحم الايطاليه
يتم خلط مواد التتبيل سويا
ثم يتم نقع جميع المقادير عدا الجبن و الطماطم و الخس
و تترك مقادير سلطه اللحم لمدة نصف ساعة
و من ثم توضع سلطه اللحم الايطاليه في طبق التقديم مع شرائح الخس و الطماطم و الجبن
و تقدم سلطة اللحم الايطاليه



إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#6

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية

أكلات مصرية
الكوارع اكلة مصرية لولا اعدادت الشوربة بتاعت الكوارع وانا قلت ااعدادكم الفتة وتبقى الاكلة كملت نحضر خبز اسمر ونقطعة قطع صغيرة ونضعها فى صانية وعليها سمن ونحمص العيش ونحضر ثوم كتير ونحمرة فى سمن ونضع نصفة على العيش وبعد ذلك نضع على الثوم طماطم اى بنادورة وتسبك ونغلى شوربة الكوارع ونضعها على العيش ونقلب تقليب خفيف حتى يتشرب العيش الشربة بس تكون الشربة قليلة مش كتيرة ونضع الارز فوق العيش ونساوية ونضع صلصة الطماطم فوقة والكوارع المقطعة بالهنا والشفه






المقادير:

٢ كوارع بقري
٢ كوب ارز مصرى
١ كوب شعيريه
٢ م-ك سمن بلدى
١ كيلو طماطم
٢ م-ص حمص حب
٢ م-ك زيت
٤ فصوص ثوم
١ م-ص كمون مطحون
٥ مكعبات مرقه ماجى
٢ ثمره ليمون
خبز ابيض حسب عدد الاسرة
١ م-ص ملح
١ م-ص بهارات
١ م-ص فلفل اسود

الوصفة:

وصفة اعداد فتة الكوارع
يتم غسل الكوارع جيدا و توضع فى قدر مليء بالماء
و يوضع القدر علي النار لمده ٤ او ٥ ساعات الى ان تنضج الكوارع
بعد نضج الكوارع تضاف ٤ مكعبات ماجى و فلفل اسود و يترك القدر على نار متوشطه الحراره لمده ٨ دقائق
تجهز المقلاه و يوضع بها السمن حتي يتم تحمير الشعيريه بها و من ثم يضاف الارز و الملح الي الشعيريه
و من ثم يضاف الماء بحيث يعلو الارز قليلا و يترك علي النار حتي النضج
يتم فرم الثوم في المفرمه و يضاف اليه الكمون و الملح
و يجهز قدر للطبخ اخر و يوضع به قليل من الزيت ثم يضاف اليه خليط الثوم و الكمون
ثم تضاف الطماطم و الفلفل الاسود و البهارات و كوب الماء و مكعب ماجي و تترك علي النار حتي ينضج الخليط
و من ثم توضع الكوارع في الصلصه و تترك لمده ٥ دقائق
ثم يقطع الخبز الي قطع صغيره و يضاف اليه قليل من مرق الكوارع حتي يتشرب المرقه
و يضاف الارز المجهز الي الخبز و من ثم تضاف الصلصه و الكوارع
و تقدم فتة الكوارع علي الوصفة المصرية



فطير مشلتت ، أكله مصريه ، من اقدم انواع الفطير فى التاريخ. قدمه المصريين القدام قربان للآلهه فى المعابد و حطوه مع المتوفيين فى المقابر لإنه كان بيتاعداد من عناصر لها قيمه ماديه كبيره وقتها زى السمنه و الدقيق و العسل الرايق. فى مصر القديمه كان بيتسمى الفطير الملتوت





المقادير:

٤ كوب دقيق
٢ كوب ماء
٢ كوب سمن
١ كوب قشطه
ربع م-ص ملح

الوصفة:

وصفة اعداد الفطير المشلتت
يتم عجن الدقيق بالماء حتى تتكون عجينه متماسكه القوام و تترك لمدة ١ ساعه
و من ثم يتم تقسيم العجينه الي ٤ اجزاء متساويه
و يتم فرد كل جزء على حده ثم يضاف اليها السمن
و من ثم توضع الاربع اجزاء اعلي بعض لتتكون فطيره واحده
و يوضع الفطير المشلتت في صينيه مجهزة للفرن
و تخبز في فرن متوسط الحراره و تترك حتي النضج




إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#7

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية

مشكوره حبيبتى على المجهود
إظهار التوقيع
توقيع : همسه حالمه
#8

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية

تسلم الايادى
#9

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية

الله يسلمكم شرفتموني

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#10

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية

تسلمي يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#11

افتراضي رد: جديد الطبخات والأكلات العربية والعالمية

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
المراجعه النهائيه فى الجغرافيا ريموووو المرحلة الثانوية
اللغة العربية- معلومات هامة عن لغة الضاد - اللغة العربية واهميتها وتاريخها - تار ام طاطو منتدى عدلات التعليمي
دَوْلَهَـــَ وَ شًّــخْصِيّهَ..}~ mramero عدلات للسياحة والسفر والرحلات
هل اللغة العربية تضعف أم تقوى مع الزمن ؟ حلم وواقع اهم الاخبار - اخبار يومية
بحث عن جامعة الدول العربية ريموووو منتدى عدلات التعليمي


الساعة الآن 11:01 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل