أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الموساكا الايطالي


المقادير:

الموساكا الايطالي
كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ثمرة طماطم مفرومة
جبن مبشور
ملعقة صغيرة زبدة
البشاميل:
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
لتر حليب
ملعقة صغير
ملعقة ملح وفلفل أسود




ملاحظة:
الكمية تكفي 4- 6 أشخاص
يجب وضع الحليب باردا

الطريقة:
أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار، يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.
يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل. يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة. وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.

الموساكا الايطالي








بالهنا والشفا



إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: الموساكا الايطالي

انا عايزة ادوق ..واضح انها طعمة ولذيذة تسلم الايادى ياجميل
إظهار التوقيع
توقيع : &محبة الرحمن&
#3

افتراضي رد: الموساكا الايطالي

منوره ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
خبر ايطالي بالزيتون طريقة تحضير الخبز الايطالي بالزيتون خبز ايطالي بالزيتون جويريه المعجنات والفطائر
البسكويت الايطالي بالزبيب والفواكه المجففة حياه الروح 5 الحلويات الشرقية والغربية
طريقة ميلانزان بارميجيانا ، مسقعه ايطالي ، مقادير الميلانزان بارميجيانا الايطالي حياه الروح 5 اكلات واطباق رئيسية
صور طيور للمصور الايطالي Alan Murphy ريموووو صور طبيعية
الستايل الايطالي في الاثاث عرين ديكورات ومفروشات


الساعة الآن 11:07 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل