أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

تمر ممدود

حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

المقــــــــحلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهــــــــادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الــــــحلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهـــطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر
(بدون نواه) بنفس حجم العجينة
ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين
( أو شكل الألماس)
ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة
ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل


حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

كيك الجبن بالكنافة

حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

المقــــــــحلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهــــــــادير

1- للكنافة


كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة

2- لكيك الجبن

4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع

3- للتزيين


مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن


الــــــحلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهـــطريقة

- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح
و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات
مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها
و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة
ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.

حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

كيك تمر بدون دقيق


حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

المقــــــــحلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهــــــــادير

4 بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب شيكولاته قطع
1 كوب تمر قطع
½ 1 كوب عين جمل قطع


للتزييـن


½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
½ كوب زبده
3 كوب سكر بودرة
فانيليا




6 ملعقة كبيرة حليب


الــــــحلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهـــطريقة


بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض
حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته
مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.

حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

بسبوسة بالبندق

حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

المقــــــــحلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهــــــــادير

1- للشربات (القطر)



2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة


3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الــــــحلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهـــطريقة

1- للشربات (القطر)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة)
ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

يتــــــــــــــبع



إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه


غُريّبة بدقيق السيمولينا

رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

المقــــــــرد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهــــــــادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

الــــــرد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهـــطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة
وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة
ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

كيك الجبن

رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه
المقــــــــرد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهــــــــادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2-لكيك الجبن

1 ملعقة كبيرة زبدة
½ كوب جبن ريكوتا *
3/1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¾ كوب دقيق

للتزيين

حبات كرز أو قطع عين جمل


الــــــرد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعهـــطريقة

للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا
إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2-لكيك الجبن


- تُخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا
و يُضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر
و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق
مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل التشكيل.
- يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول
على شكل مستطيل و تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .

*يُمكن استبدال جبن الريكوتا بأي نع جبنة بيضاء بدون ملح
أو جبن عكاوي عن طريق بشره
ووضعه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح
ثم تصفيته للتخلص من الماء تماماً
(يُمكن وضعه في شاش)

رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه
دمتم بصحة وعافيه

منقووووول

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#3

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

كلهم روووعه و الله .تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#4

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه
#5

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

ايه الحلاوة دى

سلمت الايادى

#6

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

تسلم ايدك واخد منك طريقة الكيك بالجبن
مشكورة

إظهار التوقيع
توقيع : رتوجى
#7

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

منووورات حبيباتى
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#8

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

آختي سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
روعة الحلوووويات عاششة يدينك


موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ



كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,,


يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,


ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي

إظهار التوقيع
توقيع : شموخ انسانة
#9

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

تسلمي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الاميرة
#10

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

منووورات حبيباتى
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#11

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

ريمووووووووووو ياقمر انتى فتحتى نفسى للحاجات دى
اصلى ضعيفة اوى قدام الحلويات

إظهار التوقيع
توقيع : لحظة حنين
#12

افتراضي رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه

رد: حلويـــــــــــــات متنــــــــــــــوعه
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي



الساعة الآن 02:25 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل