أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

12 سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

إزيكم يا قمرات

وحشتوني

إن شاء الله بخير

النهرده جبتلكم سالمون بطريقه جديده وجميله

يلا نشوفها



المقادير

1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
1/4 كيلو سمك موسى فيليه
1 كوب شبت مفروم
1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملح وفلفل
الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.
- تُرص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف.
- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
- تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.
- يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على منشفة ورقية.
- يُخلط الزبد مع البصل، الثوم، البقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات.
- تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.
- يُُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.




- تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.

سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل




إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#2

افتراضي رد: سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل

تسم ايدك ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل

يسلمو
#4

افتراضي رد: سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل

رد: سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل
#5

افتراضي رد: سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل

نورتوني
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#6

افتراضي رد: سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل

تسلم الايادى يا عسوله
إظهار التوقيع
توقيع : مدام نونا
#7

افتراضي رد: سالمون ملفوف ومحشي شبت واسكالوب..جميل

نورتيني يا مدام نونه يا جميله


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
السالمون المحشو , سالمون فى الفرن , سالمون بخليط الاعشاب نسائم الصباح المأكولات البحرية
ملفوف الدجاج 2025 طريقة عمل ملفوف الدجاج بالصور حـلوة المـذآآق~ مطبخ الدجاج
ديك رومى ملفوف مع البسطرمه اعداد ديك رومى ملفوف مع البسطرمه هبه شلبي مطبخ الدجاج


الساعة الآن 11:54 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل