أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي من المطبخ اليمني بوريك بلحم الغنم

[IMG]https://www.**- /recipeimages/بوريك-بلحم-الغنم-على-الطريقة-اليمنيّة-وصفات_20188_2.ashx[/IMG]المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
¼ كوب أو 60 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
10 رقائق من عجينة الفيلو
½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن
طريقة التحضير





يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.
يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.
يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.
تُدهن صينية 35 سم x 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.
توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: من المطبخ اليمني بوريك بلحم الغنم

تسلم ايدك يا معلم
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: من المطبخ اليمني بوريك بلحم الغنم

صحة وعافية يا عمري
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 02:15 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل