أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي القريدس بجوز الهند على الطريقة التايلندية

المكونات


700غ قريدس

3 شالوت (نوع من البصل)، مفرومة ناعماً

2 غصن عشبه الليمون الجزء الأبيض فقط

قطعة زنجبيل طازج بقياس 5سم، مقشرة ومبشورة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 حبة فليفلة تايلندية حارة، منزوعة البذور ومفرومة ناعماً

1 ملعقة طعام سكر بني

1 ملعقة طعام رب البندورة

500مل حليب جوز الهند

2 ورقة ليمون كافير

½ ملعقة صغيرة ملح خشن





6 أوراق حبق تايلندي (أو حبق عادي)، مفرومة ناعماً

طريقة التحضير
  1. نقطع نهايتى عشبه الليمون وننزع الأوراق الخارجية، ثم نفرم العشبة بشكل ناعم جداً.
  2. نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ونقلب فيه الشالوت مع عشبه الليمون والزنجبيل والفليفلة الحارة. نطهو حتى تصبح الشالوت شفافة.
  3. نضيف رب البندورة والسكر البني مع التحريك بشكل جيد.
  4. نضيف حليب جوز الهند وأوراق الليمون والملح. نسخن المزيج حتى يغلي بهدوء، ثم نخفف النار ونتركه يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة.
  5. نقشر وننظف القريدس في تلك الأثناء. بعد التقشير، نجرح ظهر القريدس وننزع العرق على طول الظهر، ثم ننظف القريدس بالماء البارد.
  6. نضيف القريدس إلى الصلصلة وهي تغلي ونغمره​ بشكل جيد بالصلصة.
  7. بعد أن ينضج القريدس نضيف الحبق مع التحريك ثم نقدم الطبق.
يقدم الطبق مع الأرز البسمتي المنكه بجوز الهند.



إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#2

افتراضي رد: القريدس بجوز الهند على الطريقة التايلندية

طرح قيم ومفيد

بارك الله فيكى ع الوصفه



إظهار التوقيع
توقيع : sendrela
#3

افتراضي رد: القريدس بجوز الهند على الطريقة التايلندية

تسلمي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
التمر بجوز الهند, طريقة عمل التمر بجوز الهند, كيفية اعداد التمر بجوز الهند العدولة هدير الحلويات الشرقية والغربية
موسوعة كامله لاطباق الرجيم ( اكلات سهله ، قليلة السعرات ، مغذية ) مامى 2 اكلات للرجيم واطباق صحية
الايس كريم بجوز الهند , طريقة عمل الايس كريم بجوز الهند , وصفة الايس ك ريموووو مشروبات وعصائر طبيعية
موسوعه للعنايه من عبنيكي الي صابع رجلك الصغنتت مريم وسام العناية بالبشرة


الساعة الآن 05:28 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل