• 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
• 4 حبات من البصل المقطع
• 4 حبات من الجزر المقطع
• كوبان من الكراث المقطع
• كوبان من الكرفس المقطع
• 1 كغ من الشهباية
• 8 أكواب من مرقة عظام البقر
• 3 ملاعق كبيرة من الطحين
• 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير
• نضع الزيت في صينية مستطيلة على النار، وعندما يحمى نضيف اليه نصف كمية البصل ونصف كمية الجزر ونصف كمية الكراث والكرافس.
• نحرك هذه المواد وعندما يبدأ لونها بالتغير نضع عليها الشهباية، ونقلّبها حتى تتلون جيدا من جميع الجهات ثم ندخلها الفرن لمدة ربع ساعة.
• نضع الشهباية في المرقة للسلق.
• يمكن تقديم الشهباية باردة أو ساخنة.