أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي احلى الطواجن المغربيه




احلى الطواجن المغربيه

طاجين اللحم بالبطاطس المقليه


احلى الطواجن المغربيه

احلى الطواجن المغربيه


2كيلو لحم يفضل الكتف
بطاطس للقلي
زيتون احمر
ليمون مخلل

ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل اسود او ابيض

رشة صغيرة من الزعفران

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصيرليمونة واحدة
ملح

بصل مقطعة مربعات

معدنوس مفروم
احلى الطواجن المغربيه

الطريقة
ناخذ اللحم مع التوابل ونضعه في الطاجين
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف القليل من الماء و نغطي الطاجين الى ان ينضج اللحم ومن وقت لاخر نزيد قدر من الموية اذا جف بالاخير نضيف الزيتون و قطع الليمون

نكون في هذه الاثناء جهزنا البطاطس للقلي
وتقدم بهذ الشكل


احلى الطواجن المغربيه




الطاجين السلاوى*الكوسة**

احلى الطواجن المغربيه



نأخذ كيلو السلاوي وننزع منه القلب
نقلي اللحم مع البصلة والثوم والزيت العود*الزيتون**
ملح ابزار سكنجبير خرقوم معدنوس


احلى الطواجن المغربيه


نرتبه كما في الصورة
ونضيف الزيتون الاحمر والحامض*الليمون**
والطماطم مقطعة حسب الرغبة







طاجين الكوسه والجزر
نفس المقاديرالسابقة مع اضافة الجزر

احلى الطواجن المغربيه

طاجين بالدجاج والزيتون

احلى الطواجن المغربيه

طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة البربرية المغربية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..

احلى الطواجن المغربيه

احلى الطواجن المغربيه

* دجاجتان كاملان
* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد
احلى الطواجن المغربيه

طريقة التحضير

* افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.
* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.
* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.



* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.
* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق


* في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.





إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: احلى الطواجن المغربيه

تسلم الايادى
مشكوره يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : زهره التحرير
#3

افتراضي رد: احلى الطواجن المغربيه

واااااااو شي يشهي تسلم الايادي يا هووبة
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#4

افتراضي رد: احلى الطواجن المغربيه

تسلم الايادى

#5

افتراضي رد: احلى الطواجن المغربيه

تسلم الايادى
#6

افتراضي رد: احلى الطواجن المغربيه

تسلم الايادىيا عسوله

إظهار التوقيع
توقيع : قوت القلوب 2
#7

افتراضي رد: احلى الطواجن المغربيه

شكراا غاليتى

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مجموعة الاركان المغربيه ( مجموعة الذهب السائل) منتجات مغربية سوق عدلات النسائي العام
البيتزا المغربيه ,طريقه عمل البيتزا المغربيه ,البيتزا المغربيه 2025 وغارت الحوراء المعجنات والفطائر
البقولة المغربيه , طريقه عمل البقولة المغربيه ,البقولة المغربيه 2025 وغارت الحوراء سلطات ومقبلات
ازياء مغربيه للعرايس اجمل ازياء العروس المغربيه ريموووو اناقة موضة ازياء وملابس
الشباكيه المغربيه,الشباكيه المغربيه وطريقه صنعها ريموووو الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 02:12 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل