من المأكولات الإيطالية و هي عبارة عن اسباجيتي مضافا إيها القواقع المطبوخة مع الثوم و البقدونس و زيت الزيتون و يمكن إضافة جبنة بارميجان
المقادير
•ثلث كوب زيت زيتون
•3 فصوص ثوم
•2 ملعقة كبيرة من البقدونس
•500 غرام من الإسباجيتي
•ماء
•ملح
•12 حبة من القواقع
•1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
الطريقة
1.يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس وتغسل القواقع جيدا ثم تسلق في الماء ثم تصفى و تزال الحبات الفاسدة
2.يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس ويحرك ثم تضاف القواقع ويحرك جيدا إلى أن يصبح مزيج متجانس
3.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
4.تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالجبن البارميجان ثم يقدم
اسباجيتي بالمأكولات البحرية
من المأكولات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع المحار و الحبار و الجمبري و السمك في صلصة مكونة من البصل و الثوم و صلصة الطماطم و الطماطم و خل التفاح و السكر و مرق السمك و البقدونس
•125 غرام من السمك الفيليه
•3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
•2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
•375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
1.تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
2.يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
3.يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
4.يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
5.يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
6.يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
7.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
8.تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم
إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل
طبق لذيذ جدا و مفيد و شكله مغري للغاية مكون من الجمبري و الليمون و الخل و الزنجبيل و الطماطم
•ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
•2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
•2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
•نصف ملعقة صغيرة من الملح
•شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
1.يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى
2.لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري
3.بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة
4.يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم
منوعات من ثمار البحر كالسردين و الجمبري و المحار و الحبار و شرائح السمك تغلف بالدقيق ذاتي التخمير و دقيق الذرة و الملح و الفلفل الأسود و الزيت و الماء
•كوب من الدقيق ذاتي التخمير
•500 غرام من السمك الفيليه
1.يخلط الزيت و الماء و ينخل الدقيق مع الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع حفرة في الوسط و يوضع فيها خليط الزيت و الماء بالتدريج و تعجن الجينة جيداً حتى تصبح عجينة لينة
2.يقشر الجمبري و يقطع الحبار إلى دوائر ثم تغلف ثمار البحر بخليط الدقيق و ينفض عنها الفائض
3.تقلى ثمار البحر في زيت عميق معتدل السخونة على دفعات حتى يصبح لونها ذهبياً ترفع من الزيت و تصفى ثم توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم مع صلصة التارتار
________________________________
من المأكولات اليابانية المشهورة و المقرمشة و هو عبارة عن جمبري مغلف بالبيض و الدقيق و الماء و يؤكل مع صلصة مكونة من مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا الخفيفة
المقادير
تغليف الجمبري صلصة التغميس
•2 حبة بيض
•200 ميليلتر من الماء المثلج
•1 كوب من الدقيق
•1 كوب من مرق السمك
•ثلث كوب من خل التفاح
•ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة
الطريقة
1.بالنسبة للتغليف يوضع صفار البيض في وعاء و يضاف إليه الماء المثلج و يخلط جيداً ثم يضاف الدقيق و يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً
2.تحزززززززززززز قطع الجمبري لكي لا تتجعد أثناء القلي ثم تنثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط البيض و الماء و الدقيق
3.يقلي الجمبري في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و تقدم مع صلصة التغميس
4.بالنسبة لصلصة التغميس يخلط مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا و تترك حتى تغلي ثم ترفع من على النار و تحفظ في مكان دافئ إلى حين التقديم
___________________
جمبري سكامبي
عبارة عن جمبري و مارجرين قليل الدسم و زيت زيتون و ثوم و ليمون و فلفل حار ناشف و ملح و فلفل أسود
•2 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم
•2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•رشة من الفلفل الحار المجفف
1.يخلط الزيت و الزبدة و تحمى على النار ثم يضاف الثوم و البقدونس و عصير الليمون و الفلفل الحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك 3 دقائق
2.يضاف الجمبري و يطبخ على النار و يحرك بين الحين و الآخر حتى يصبح لون الجمبري زهرياً
3.يزال من على النار و يوضع الجمبري في صحن التقديم ثم يغطى بالمرق و يقدم في الحال
_______________________________________
_______________________________________
من المأكولات الإيطالية الشهيرة و هي عبارة عن مكرونة اسباجيتي مع الثوم و البقدونس و يمكن إضافة الجبنة الباميجان و الفلفل الأحمر المجفف
المقادير
•ثلث كوب زيت زيتون
•3 فصوص ثوم
•2 ملعقة كبيرة من البقدونس
•500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
•ماء
•ملح
•1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة
•ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف
الطريقة
1.يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس
2.يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس
3.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
4.تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالجبن البارميجان و الفلفل الأحمر المجفف ثم يقدم
اسباجيتي سيسيليانا
تم حذف الصورة حفاظاً على الحقوق الملكية لصاحبها الاصلي . . الإدارة
من المأكولات الشهيرة في مدينة صقلية الإيطالية و هي عبارة عن اسباجيتي و صلصة مكونة من الأنشوجة و زيت الزيتون و البصل و الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي الأحمر و الثوم و صلصة الطماطم و الريحان و الزيتون الأسود و الكبر و البقدونس
•820 غرام من صلصة الطماطم
•1 ملعقة صغيرة من الريحان
•10 حبات من الزيتون الأسود
•375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
1.يقطع البصل و الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي مكعبات صغيرة و يفرم البقدونس و الريحان و الثوم و الزيتون
2.توضع الأنشوجة في إناء و يضاف إليها الحليب و يترك جانباً 10 دقائق ليتم التخلص من الطعم المالح ثم يصفى و يفرم
3.يحمر البصل في الزيت و يضاف إليه الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي و يحرك إلى أن يصبح الباذنجان الأسود ليناً
4.يضاف الثوم و الطماطم و الريحان ثم يغطى الإناء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يبقى على نار هادئة مدة 30 دقيقة
5.تضاف الأنشوجة و الزيتون و الكبر و البقدونس و يحرك المزيج مدة 5 دقائق
6.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
7.توضع المكرومة في صحن التقديم ثم تغطى بالصلصة و تقدم ساخنة
______________________________________
تعد من المأكولات الإيطالية و هي عبارة عن مكرونة اسباجيتي تضاف عليها صلصة البيستو المكونة من الصنوبر و الأورغانو و الجبنة البارميجان و الثوم و زيت الزيتون
•2 ملعقة كبيرة من الصنوبر
•ربع كوب من الجبنة البارميجان المبشورة
1.يحمر الصنوبر في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يصفى
2.يخلط الأورغانو و الصنوبر في الخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً ثم يضاف الجبن و الملح و يستمر الخلط
3.تطهى المكرونة في إناء كبير مع الماء المغلي حتى يصبح لينة بعض الشيئ ثم تصفى
4.تخلط صلصة البيستو مع المكرونة جيدا ثم تقدم
_____________________________________
اسباجيتي مع صلصة الفلفل الرومي
من المأكولات الإيطالية و هو عبارة عن اسباجيتي مضافا إليها صلصة مكونة من الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و الثوم و البقدونس و الطماطم و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و الخل الأبيض
المقادير
•2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
•2 حبة من الفلفل الرومي الأصفر
•4 فصوص من الثوم
•2 ملعقة كبيرة من البقدونس
•2 حبة من الطماطم
•ثلث كوب من زيت الزيتون
•ملح
•فلفل أبيض
•ربع ملعقة صغيرة من السكر
•2 لتر ماء
•1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
•500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
الطريقة
1.يفرم الفلفل الرومي و البقدونس و الطماطم و يطحن الثوم
2.يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس و يحرك ثم يضاف الفلفل الروميو يستمر التحريك
3.يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و يقلب ثم يغطى الإناء و يترك حتى يغلي و تتكثف الصلصة
4.يضاف الخل و يحرك المزيج جيداً ثم يترك حتى يغلي
5.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
6.تخلط المكرونة مع الصلصة ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة
__________________________________________
__________________________________________