أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طاجن الرز المعمر بالفراخ

المكونات

1 دجاج صغير صحيح (حوالي 1 كيلو)

5 كوب مرق خضروات

1/2 كوب فستق مجروش

3 ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج (مفروم)

2 ملعقة كبيرة زبيب

4 كوب أرز مصري مغسول





3 كوب حليب

2 كوب كريمة

ملح وفلفل
طريقة التحضير

– حضرى الفرن وسخنيه على درجة حرارة 180 مئوية.
- وقومى بغسل الدجاج بالماء والملح والليمون من الداخل والخارج ثم يشطف ويجفف.
- وسخنى مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم ضعى الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يرفع ويترك ليبرد.
- ثم اخلطى الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يحشى الدجاج بالخليط ويربط بخيط سميك.
- وضعى الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تضاف نصف كمية الحليب ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).
- ضعى الطاجن بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).
- ثم اتركيه ليبرد قليلاً ثم يقدم دافئاً مع السلطات المفضلة.


منقول
طاجن الرز المعمر بالفراخ




#2

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#3

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

نورتى يا سونة
#4

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

يسلموووووو ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#5

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

اممممممم تشهي
إظهار التوقيع
توقيع : روزة
#6

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

تسلمي ياحلوة وصفاتك سهلة وحلوة زيك
#7

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

تسلم ايدك يا قمر
#8

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

نورتو يا بنات
#9

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ
إظهار التوقيع
توقيع : هبة الرحمان2
#10

افتراضي رد: طاجن الرز المعمر بالفراخ

نورتى يا هبة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه عمل طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه تحضير طاجن ا ريموووو مطبخ اللحوم
موسوعه الارز بجميع الطرق والانواع روووووووعه وزه اكلات واطباق رئيسية
حلوى الارز المعمر بالسكر،طريقه عمل الارز المعمر بالسكر،طريقه تحضير الارز المعمر ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
التكات الخاصة بالأكل مايا علي سلطات ومقبلات
طاجن الارز المعمر بالحمام وبالصور والتفاصيل ام يوسف الغالي اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 01:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل