أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129770 مكدوس االباذنجان باثوم والكرفس

"الباذنجان بأطباقه المختلفة أكلة محبوبة يجمع عليها أهل مصر والشام،
ومن فوائده أنه يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم،
وهو نبات زهيد الثمن ويمكن إعداد الكثير من الأكلات.
موعدنا اليوم مع الشيف أسامة في طريقة إعداد مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس،
الذي يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر وذلك بوضعه في برطمانات معقمة وتغطيته بالزيت.
المقادير:
1/2 كيلو بذنجان صغير. 3 فص ثوم. 1 فلفل أحمر حار.
3/4 ملعقة صغيرة ملح. 1 عود كرفس. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
1/2 كوب خل أبيض.
الطريقة:
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب.
- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار.




- يُترك الخليط على النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع بالطول من النصف.
- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل.
- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس."



إظهار التوقيع
توقيع : hannan
#2

افتراضي رد: مكدوس االباذنجان باثوم والكرفس

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: مكدوس االباذنجان باثوم والكرفس

رد: مكدوس االباذنجان باثوم والكرفس
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: مكدوس االباذنجان باثوم والكرفس

روووووعة يا عسل
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#5

افتراضي رد: مكدوس االباذنجان باثوم والكرفس

تسلمي يا جميلة

في إنتظار جديدك دايماً

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة تحضير شراب التوت والكرفس والليمون المنعش ريموووو مشروبات وعصائر طبيعية
البروكلي والزهرة والكرفس لنحافة اسرع احمر شفايف طرق التخسيس وانقاص الوزن


الساعة الآن 09:28 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل