أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي فخذ الضأن وبطاطس بالبارميزان

المكونات

1 كوب خل أحمر

¼ كوب خل بلسمي

بشر وعصير ثمرتي ليمون

1 ملعقة صغيرة مستردة

4 ملاعق صغيرة زيت زيتون

1 فص ثوم مفري

ملعقتان صغيرتان كراث

ملح

فلفل أسود

فخذ ضأن تزن ما يقرب من 1 كجم

700 جرام من ثمار البطاطس الصغيرة

ملعقتان صغيرتان روزمارى






طريقة التحضير

فى إناء عميق، يخفق الخل الأحمر والخل البلسمى وبشر الليمون وعصيره والمستردة.
ثم يضاف زيت الزيتون إلى هذه المكونات والثوم والكراث والروزمارى .
يتبل فخذ الضأن بهذه التتبيلة ويوضع فى الثلاجة فى اليوم الذي يسبق إعداد الوجبة.
يوقد الفرن حتى 175 درجة مئوية.
تقطع ثمار البطاطس إلى نصفين مع وضع زيت الزيتون والتوابل من الملح والفلفل عليها.
ترص البطاطس فى صينية لتخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة.
فى هذه الأثناء توقد الشواية.
يتبل فخذ الضأن بالملح والفلفل ثم يتم شيه فوق الشواية بعد خفض درجة حرارتها.
يشوى لحم الضأن على الجانبين حتى تمام النضج، تختلف مدة النضج حسب سمك اللحم.
يترك اللحم فى طبق جانباً بعد نضجه لكى يهدأ (لمدة 10 دقائق) ليتم تقطيعه إلى شرائح.
بعد نضج البطاطس وخروجها من الفرن يتم نثر جبن البارميزان المبشور عليها (وهى ساخنة).
تقدم شرائح لحم الضأن مع البطاطس



إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#2

افتراضي رد: فخذ الضأن وبطاطس بالبارميزان

رد: فخذ الضأن وبطاطس بالبارميزان
#3

افتراضي رد: فخذ الضأن وبطاطس بالبارميزان

تسلم الايادي حبي والف عافية
بس ليش مافي صور للطبخة

إظهار التوقيع
توقيع : al asraa


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فخذ غنم مشوي,تحضير فخذ غنم مشوي بالفرن, ام الاء وبيان2 مطبخ اللحوم
آل بسام بن منيف بن عساكر ، من فخذ الوهبة ، من بطن حنظلة ، من قبيلة بني تميم ربي رضاك والجنة شخصيات وأحداث تاريخية
طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن ام الاء وبيان2 مطبخ اللحوم
فخذ الروستو مع الصلصه كيفيه تحضير فخذ الروستو مع الصلصه هبه شلبي مطبخ اللحوم


الساعة الآن 07:15 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل