أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

اولا: اتخذي للكعك افضل صنف من الدقيق .

ثانيا: اذا استخدمت دقيق الخبز يفضل انقاص من كل فنجان بالوصفة ملعقتين كبيرتين والاستعاضة عنهما بملعقة كبيرة نشا ناعم .

ثالثا: ان عجينة الكعك الاسفنجي بانواعه التي تدخل بها الزبدة او السمنة او السمن النباتي تحتاج لكل فنجان دقيق ملعقتين صغيرتين من البكنج باودر اما عجينة الكعك الاسفنجي التي لا تدخل فيها الزبدة او السمنة فانها تحتاج لكل فنجان دقيق ملعقة صغيرة من البكنج باودر فقط.

رابعا: يستحب كسر البيض كل واحدة على حدة في زبدية للتأكد من سلامتها ثم توضع فوق الخليط.

خامسا: عندما يطلب منك فصل الصفار عن البياض يستعمل الصفار مخفوقا جيدا بعد خفق الزبدة والسكر اما الزلال فيضاف مخفوقا جيدا باخر الوصفة وينصح بعدم مزج الصفار مع الزلال ويجب التأكد من عدم وجود بقايا الصفار لان ذلك لا يجعل الزلال يرتفع.

سادسا: ينصح عند خفق الزلال اضافة رشة من الملح الى مزيج الزلال حتى يشتد ويسهل خفقه بسرعة.

سابعا:اذا اردت عمل اي نوع من الكيك اضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الخل الاحمر مع البيض والفانيلا وبذلك لن تشعري ابدا برائحةالبيض حتى بعد مرور ايام على عمل الكيك.

ثامنا: اذا استعملت المارجرين او الزبدة استعملي لكل فنجان من السميد نصف فنجان من الزبدة .

تاسعا: يستعمل السكر في الكيك حسب الوصفة دون نقصان لان ذلك قد يؤدي الى هبوط الكيك او الى تركيبة قاسية او لون شاحب.





عاشرا: لا تخفقي البيض قليلا ثم تتركيه وتعودي لخفقه مرة ثانية فان فعلت ذلك تقلل من الهواء الذي يتخلله ولا يعود يرتفع ولا يكثف وتظهر رائحته .


معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك


الفواكه والمكسرات في الكعك :


قبل ان تضيفي الفواكة المجففة كالزبيب او البلح او المشمش او المكسرات ضعيها قليلا في الفرن على نار خفيفة ثم رشي عليها ملعقة من الدقيق ثم ضيفها الى المزيح قبل ان تبرد في نهاية العمل فلا تترسب في اسفل الكعك اثناء الخبز ثم ان زيادة فنجان من الدقيق على الوصفة يمنع ايضا من رسوب الفواكة .
واضافة قليلا من الحليب مع المكسرات حين دقها بالهاون او الجرن يحافظ على الزيوت فيها .


معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك



بعض البهارات التي تستعمل في الكعك >>


1- جوزة الطيب 2- القرفة

3- الهال 4- كبش القرنفل

5- اليانسون 6- الزنجبيل

7- الكراوية 8- المحلب

9- الشومر 10- البهارات غير الحارة


تستعمل هذه البهارات للكعك لتكسبه طعما لذيذا ورائحة طيبة .


معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك



الروائح العطرية التي تستعمل للطعم لتكون شهية وجذابة



روح الليمون او عطره روح او عطر الكرز

روح او عطر البرتقال روح اوعطر الفانيلا

روح او عطر الفريز روح او عطر اللوز

روح او عطر القهوة روح او عطر الدراق

روح او عطر الزهر روح او عطر الورد

روح او عطر الاناناس روح او عطر الموز

استعمال الارواح العطرية يحتاج الى دقة وحكمة ويجب او نقطر منها من نقطة الى ستةنقاط فقط حتى تتناسب مع مقدار المزيج المطلوب.




معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك




المواد التي تساعد على ارتفاع الكعك وغيره .




1- البكنج باودر


2_البيض


3_ كربونات الصوديوم


4_الخميرة الافرنجية


5_اللبن الرائب


6_ عصير الليمون


7_ كربونات الامونياك(النشادر)


8_ ملح الطرطير او زبدة الطرطير



معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك






1- يستحب قدح الفرن قبل خبزالمعجنات.


2- في حال عمل عجين معجنات يستحب ان تعمل الخمير المركز لضمان الحصول على عجينة هشه ومثالية وذلك عن طريق تذويب كمية الخميرة و مقدار من الطحين والماء والسكر والحليب الباودر
ويخلط مع بعضه ويترك لمدة ربع ساعة قبل البدء بعملية العجن وهذا كفيل بنجاح معجناتك لانه يعمل مثل محسن الخبز.

3-يستحب تقطيع العجين كرات صغيرة وتركها للراحة قبل البدء بفردها لجعل العجين اسهل بالرق.

4- يستحب رق العجين السمبوسك بالنشا لجعل عملية الرق سريعة وسهله.

5- للتأكد من فاعلية الخميرة قومي بتذويب ملعقة صغيرة 5 مل من السكر + ربع كوب ماء فاتر ثم رشي بعض من الخميرة واتركيها لمدة عشر دقائق اذا لم تصبح طرية وتبدأ بالفوران فهذا يعني ان الخميرة ليست فعالة.

6- للحصول على قشرة فطيره براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء او الحليب قبل الخبز وهذا يعطيها منظرا مصقولا براقا.

7- للحصول على قشرة محمصة استعملي عجينة قليلة الدسم ومخلوطة بالماء بدلا من العجينة الدسمة والمخلوطة بالحليب

8- لتحضير فطيرة حلوه امسحي العجينة قليلا بالماء والحليب او القشدة والسكر.

9- عدم عمل الفطائر او البسكويت او الكيك بدقيق منتهي تاريخه او قديم .

10- اي شيء يعجن بعجينة البيره يستحب قدح الفرن قبل الخبر

11- عند عجن اي نوع من المعجنات بخميرة البيره يستحب ان يكون الماء دافئا .

12- عند استعمال خميرة البيرة في انواع الحلويات يستحب فركها بالسكر الباودر فقط .

13- مع اغلب الفطائر المحلاه يستحب ان نبدأ بدرجة حراره عالية للفرن من 10-15 دقيقة ثم تقلل الحراره .

14- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح في المقلاه .

15- رشي طبقة من المكسرات الرقيقة او الكعك المطحون او فتات الخبز على السطح واضغطي العجينة بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز الطعم .

16- للخبز في الصواني المعدنية اختاري اجود الانواع الممكنة ان الخبز في الصواني المعدنية الرقيقة يتسبب في حرق الحلويات في الفرن احيانا ويمنعها من الانتفاخ.

17- في حال احتراقها ينصح بتغطيتها بفوطة مبلوله بالماء وتركها 10 دقائق ثم قلبها وهذا يستخدم مع المعجنات والبسكوت والكيك.


معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك



إظهار التوقيع
توقيع : اماني 2011
#2

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

جميييل

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#3

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : زهره التحرير
#4

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

يتصفح الموضوع حالياً : 14 (2 عدلات و 12 زائرة)زهره التحرير, ‏JİLO
إظهار التوقيع
توقيع : زهره التحرير
#5

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

كلام من دهب يسلمووووووو حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#6

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

الف شكر حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#7

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

مشكوره
#8

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

يسلموووو حبي
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#9

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

مرسي مرسي مرسي مرسي كلام اكثر من رائع
#10

افتراضي رد: معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : سمسم20


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح هامة لنجاح الحياة الزوجية حنين الروح123 الثقافة والتوجيهات الزوجية
تعليمات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك ★بَـنٌـت العُ ــراق★ المعجنات والفطائر
فى منتدانـا شخصيات هامة محدش قدنا ال vip عندنـــا عمر ابانا وعائشه امنا مضيفة عدلات
لنجاح العلاقة الزوجية لابد من حضور 6 قواعد هامة: الاعلامية لينا الثقافة والتوجيهات الزوجية
نصائح هامة لنجاح الكيك أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 02:56 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل