أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129873 مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



المقادير
2 كوب دقيق

2/3 كوب سكر

1/3 كوب زيت

1 ملعقة صغيرة فانليا

1 بيض

3/4 كوب حليب رايب

مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو

للتزيين

1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 كوب سكر


الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.

- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.





- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.

- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء الخبز)

- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .

- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.

- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.

ملاحظات:

- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق.

- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.

- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن العجين يُغطي الحشو تماماً.

مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة




إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#2

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

بحبكم في الله

قيموني لو بتحبوني


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#3

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

تسلم الايادي
تم التقييم حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#4

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

الله يخليكي يا أم هنا

نورتيني يا جميلة

أحبك في الله

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#5

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

يسلمو يا قمر
#6

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

يسلم اديكي

إظهار التوقيع
توقيع : نواعم
#7

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

نورتوني يا جميلات
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#8

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

تسلم الاياااااااااااااادي

إظهار التوقيع
توقيع : sho_sho
#9

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

نورتيني يا شوشو
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#10

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#11

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

يتصفح الموضوع حالياً : 54 (1 عدلات و 53 زائرة)
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#12

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

منوراني يا جميلة


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#13

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

الف شكر يا جميل
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#14

افتراضي رد: مافن هشه وجميلة بحشوة المربي الناعمة

نورتيني يا هبة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الطفـــــــــل العنيـــــــــد ☆ دراســـــــــة وعـــــــــلاج دوما لك الحمد العناية بالطفل
ملف شامل لطرق مختلفه لعمل المربى من تجميعى تعرفى على طرق منوعه لعمل الربات لرمضان 015 هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
مافن بحشوة الأوريو ,طريقة تحضير مافن بحشوة الأوريو , مافن بحشوة الأوريو 2025 ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 05:58 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل