أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

شرح نصائح مفيدة جدا للطبخ

السلام عليكم
جبتلكم الحل لحجات كتير اوى بتحصل معانا فى الطبخ وبنقى مش عارفين نتصرف فيها

-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطا وتقطيعها مكعبات كبيرة وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديم .


- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .


- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .


* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : وجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسوائل المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه الألواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .


- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .




تزال رائحة السمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .


- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بورق الألمنيوم عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه



إظهار التوقيع
توقيع : الاء حمزة
#2

افتراضي رد: نصائح مفيدة جدا للطبخ

نصائحك كلها مفيدة فعلا في المطبخ

تسلمي حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : اغلى شي اطفالي
#3

افتراضي رد: نصائح مفيدة جدا للطبخ

برااااافو
#4

افتراضي رد: نصائح مفيدة جدا للطبخ

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: نصائح مفيدة جدا للطبخ

فعلا نصائح مهمة تسلمي ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#6

افتراضي رد: نصائح مفيدة جدا للطبخ

يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : بوحة
#7

افتراضي رد: نصائح مفيدة جدا للطبخ

تسلمي ياالاء

إظهار التوقيع
توقيع : sho_sho
#8

افتراضي رد: نصائح مفيدة جدا للطبخ

حلوين اوووووووى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كتاب للطبخ (ابله نظيرة) النسخة الاصلية للتحميل احمر شفايف كتب طبخ
اوني طبخ 2025 اواني طبخ مميزه احدث الاواني للطبخ 2025 جويريه ادوات واجهزة منزلية
كتاب ابداع للطبخ جديد وفي قمة الروعه ظريفة جدا سوق عدلات النسائي العام
كتاب منال العالم للطبخ برابط ميديا فاير ماما نونا منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة


الساعة الآن 03:27 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل