أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي مقلوبة الباذنجان باللحم

مقلوبة الباذنجان باللحم

مقلوبة الباذنجان باللحم

مقلوبة الباذنجان باللحم






مقلوبة الباذنجان باللحم










المقادير:
-كيلو باذنجان كبير للشوي
-3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
-رأس من البصل كبير ومفروم فرماً ناعماً
- 3أكواب من الماء
-300 غرام من لحم البقر الهبرة، مفروم فرماً ناعماً
-رشة من الملح
-رشّة من القرفة الناعمة
-رشّة من البهار الحلو


مقادير الحشوة:
-1 كوب ونصف من الأرز القصير، مغسّل ومصفّى
-ملعقتا طعام من الصنوبر المحمّص
-ملعقة صغيرة من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
-ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
-رشّة من البهار الأبيض


طريقة التحضير:
1- يقطّع الباذنجان الى 12 شريحة رفيعة مستديرة
ينقع بالماء في وعاء لمدة 10 دقائق
2- تحمّى نصف كمية الزيت، يضاف اليه الباذنجان على دفعات، يغطى الوعاء ويترك لمدة دقيقة
3- يقلب الباذنجان على الوجه الآخر، ويغطّى الوعاء من جديد ويترك لمدة دقيقة، ثم يصفّى ويوضع جانباً
4- في الوعاء نفسه نقلي البصل حتى يحمرّ، ويضاف الماء
5- يترك المزيج (البصل مع الماء) على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يتلوّن سائل الماء والبصل
6- يوضع اللحم في وعاء غير لاصق، يقلب باستمرار على النار حتى يسمر لونه
7- تضاف التوابل الى اللحمة ، ويخلط المزيج على النار لمدة 5 دقائق
8- تخلط مقادير الحشوة جيداً على البارد، ويضاف اليها اللحمة مع توابلها ومن ثم توضع جانباً لاستعمالها لاحقاً
9- في وعاء (قطره 25 سنتيمتراً)، يوضع 4 شرائح من الباذنجان وتسكب فوقها نصف كمية الحشوة ونصف كمية مزيج البصل مع الماء
10- يعاد هذا الترتيب من جديد ويغطّى ببقية الباذنجان
11- يترك الوعاء على النار حتى بدء الغليان. يغطّى ويترك على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة. ومن ثم يترك حتى يبرد لمدة 10 دقائق
12- حتى نقلب الطبق ونقدّمه: يوضع وجه طبق التقديم على الوعاء ويمسك باليدين جيداً
13-يجب أن يثبّت الطبق جيداً عند القلب. ويقلب الوعاء على الطبق بهدوء حتى تبقى الطبخة متماسكة للحصول على الطبقات وعلى وجهها الباذنجان
14- يقسم الطبق الى 5 حصص متساوية وتقدّم ساخنة مع عصير الحامض واللبن الزبادي


نصيحة :
من الأفضل عدم إزالة قشرة الباذنجان لأن القشرة غنية بالألياف والفيتامينات



مقلوبة الباذنجان باللحم



إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#2

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

يعطيكك لعافيةة
تسلم الأيادي

#3

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

سلمتى وسلمت يداكى
إظهار التوقيع
توقيع : SHARMOON
#4

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

مشكورة
#5

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

يسلموووووووو الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : فلسطين
#6

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

يسلمو حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : صمت الورود
#7

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

رد: مقلوبة الباذنجان باللحم
#8

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

تسلم ايديكي حبيبتي
#9

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#10

افتراضي رد: مقلوبة الباذنجان باللحم

روووعة
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لماذا ينصح الأطباء بتناول قشور الباذنجان الأسود ؟ اللهم ارزقنى التقى الطب البديل
طريقه عمل مقلوبة الباذنجان باللحم سماهر المدينه مطبخ اللحوم
الباذنجان وصفات مختلفه للباذنجان طريقه عمل وصفات الباذنجان عمر ابانا وعائشه امنا استشارات ونصائح مطبخية
فوئد الباذنجان للحامل, الاثار الجانبية للباذنجان للحامل العدولة هدير مرحلة الحمل والولاده
قشور الباذنجان فوائد قشور الباذنجان هبه شلبي الطب البديل


الساعة الآن 07:07 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل