طريقة تحضير حساء البطاطا بالكريمة شهية بالشتاء البارد
المقادير
حساء البطاطا بالكريمة الغنية!
ثلاثة أرباع كوب ماء
ثماني حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لشرائح
أربع ثمار جزر مقشرة ومقطعة
نصف كوب كرفس مقطع
بصلتان صغيرتان مقطعة
ثلث كوب زبد
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملح
فلفل أسود
ربع ملعقة بابريكا
كوبا كريمة طبخ
طريقة التحضير:
أحضري إناء وضعيه على النار في حرارة متوسطة، ضعي فيه الماء ثم ضعي البطاطس، الجزر والكرفس. اتركي الإناء لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه من على النار، افصلي الماء عن الجزر والبطاطس واتركيهم جانباً. ضعي البصل والزبد في إناء آخر على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر، أضيفي الدقيق، البابريكا وكريمة الطبخ وقلّبي جيدا، ضعيه على خليط البطاطس والجزر ثم على النار.أضيفي ماء الجزر والبطاطس تدريجيا مع التقليب لمدة 15 دقيقة حتى يصبح قوامه جيدا ثم ارفعيه
عن النار. ضعي الحساء في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
للدجاج المحشو بخلطة الأرزطريقتان مختلفتان
الدجاج المحشو بالأرز والزبيب
المقادير
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2
كيلوثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو
كوب زبيب
بصلة متوسطة مبشورة ناعما
ملعقة كبيرة كركم مطحون
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )
الطريقة
ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175
درجة سليزيوس)
أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون
وسخنيها على نار متوسطة
عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا
إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون
أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا
أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى
أن يصبح الزبيب طريا بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز
المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات
ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب،
ورشي عليهما الفلفل الأسود
احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما
في صينية مدهونة بالزبد
أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى
أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة
منها تماما
تقدم على الفور مع خضار سوتيه
الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
المقادير
دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل
قليلا
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
600 جرام كبد وقوانص دجاج
3 أكواب مياه
ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
ربع كيلو لحم مفري مطهر
كوب كبير بصل مفري ناعما
نصف كوب فلفل حلو مبشور
نصف كوب كرفس مفري جيدا
4 أكواب أرز أبيض مطهو
نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
الطريقة
ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو
حولي 200 درجة سليزيوس
ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطي تماما
بالزيت من جميع الجوانب
تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي
تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل
الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة
مسترده
أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها
لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما
بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي
بالسائل جانبا
قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد
ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا
أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها
ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا
استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8
إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا
أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على
النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق
أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس
واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا
اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى
يذبل الفلفل الحلو
أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي
أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا
كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه)
أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل
تماما وتختلط جميع المقادير
أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض
الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا
اتركي خليط الأرز يبرد جانبا
بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو
الدجاجة من الداخل وتحت الجلد
ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها
الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى
تحمر تماما ويجف السائل بها
قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه
تحضير أقماع اللبنة بالزعتر شهية ولذيذة
اليك سيدتي طريقة تحضير أقماع اللبنة بالزعتر.. شهية ولذيذة جربوها.
المقادير:
حضروا معنا أقماع اللبنة بالزعتر الشهية!
شهية وسهلة التحضير..!
ثلاثة أكواب ونصف الكوب طحين فاخر
ملعقتان طعام سكر
3 ملاعق طعام حليب بودرة ثلاث
ملاعق صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح، ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كأس زيت
علبة زبادى صغيرة
ماء دافئ للعجن على حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
-نخلط المواد الجافة أولا، وبعد ذلك نضيف المواد السائلة ونعجن جيدا (باستخدام العجان)، نتركها لمدة ساعة بعد ذلك تفرد بالنشابة، ثم نصممها على شكل مستطيل كبير ويقطع هذا المستطيل على شكل شرائط بالطول ويلف كل شريط على "القمع" وبعد ذلك تترك لتختمر 10 دقائق وتوضع فى الفرن.
-نمسح الأقماع بـ(بيض + حليب) وتدخل الفرن وقت بسيط، وعند إخراجهم من الفرن يتم حفظهم فى مكان بارد بمكان جاف وغير رطب أو أى وعاء عليه غطاء.
-وبعد ذلك نقوم بوضع الحشو من اللبنة والزعتر.