طريقة اعداد الباستا إلايطالي
المقادير
باستا
حبة فلفل حمراء
حبة فلفل صفراء
حبة فلفل خضراء
القليل من الخس للتزيين
صدر دجاج
الجبن المبشور
الطريقة
نشوي صدور الدجاج، وفي نفس الوقت نضع الباستا على النار لتسلق بالماء الساخن مع القليل من الملح.
نقطع الفلفل إلى شرائح طويلة و نقوم بتتبيلها بالملح و الفلفل الأسود.
نقوم بخلط الباستا مع الفلفل الملون والجبن، ونضع فوقها الدجاج المشوي المقطع لشرائح، و نزينيها بالخس.
اعداد الباستااليوناني مع الديك الرومي
المقادير:
5 قطع جبن كيري
2 دجاجة مسلوقة ومخلية مقطعة شرائح
2 كيس باستا مسلوقة
6 ملاعق كبيرة زبدة
ربع كوب طحين
6 أكوب حليب سائل
2 كوب فطر “مشروم”
قطع ديك رومي
2 ملاعق كبيرة ثوم
الطريقة:
تذاب 5 ملاعق كبيرة من الزبدة على نار متوسطة.
يضاف إليها الطحين وتقلب حتى الحصول على عجينة بيضاء لا تلتصق.
يضاف كوب من الحليب و 4 قطع جبن كيري إلى الخليط مع استمرار الخلط حتى الحصول على صلصة متماسكة.
يضاف المتبقي من مقادير الحليب وجبن كيري.
ثم يتم إضافه المشروم إلى الباستا المسلوقة وقطع الديك الرومي والدجاج.
ثم تضاف الصلصة المجهزة.
تجهز صينيه بايركس للفرن وتدهن بقليل من الزبدة والثوم المفروم.
يوضع خليط الباستا مع الجبن في الصينية وتدخل الفرن وتترك حتى النضج.
عدادستيك بالخضروات
المقادير:
قطعتين ستيك لحم بقري
بصلتين كبيرتين
جزرتين كبيرتين
حبة طماطم كبيرة
3 حبات فلفل (أخضر - أصفر - أحمر)
3 ملاعق كبيرة صلصة صويا
علبة قشطة صغيرة
ملح و فلفل و بهارات
الطريقة :-
يقطع اللحم والخضروات إلى شرائح رفيعة طويلة.
تقلى شرائح اللحم في زيت الذرة ثم تضاف إليها الخضراوات.
بعد ذلك تضاف القشطة ووتخلط مع اللحم والخضروات.
تضاف صلصة الصويا إلى المقادير ثم التوابل و مع الاستمرار في التقليب إلى أن يتحول لون المزيج إلى البني الداكن.
تقدم مع الأرز أو الباستا.
اعداد شوربة الدجاج بالليمون من المطبخ اليوناني
شوربة الدجاج بالليمون
نصف كوب عصير ليمون طازج.
8 أكواب مرق الدجاج.
فلفل أخضر مقطع.
جزرة مبشورة متوسطة الحجم.
كوب دجاج مسلوق مقطع شرائح.
نصف كوب أرز أبيض.
صفار 4 بيضات.
ليمونة مقطعة شرائح للتزيين.
الطريقة:
ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.
أضيفي الأرز والجزر.
قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة.
أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ببطء واخلطيهم جيدا.
ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .
أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
للتقديم زينيها بشرائح الليمون.
اعداد شيش كباب الخضروات
يقدم الشيف أحمد شلبى طريقة عمل شيش كباب الخضروات
المقادير:
-2 ثمرة فلفل مقطعة مكعبات.
-2 ثمرة كوسة مقطعة حلقات.
-4 ثمرات طماطم مقطعة حلقات.
-2 ثمرة باذنجان طويلة مقطعة حلقات.
-2 ثمرة بصل أحمر مقطعة.
-6 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
-عصير ليمون.
-2ملعقة كبيرة زعتر.
-4 فصوص ثوم مفرومة.
-ملعقة كبيرة ملح.
-ملعقة كبيرة فلفل.
الطريقة:
- يخلط الزيت مع عصير الليمون والزعتر وقليل من الملح والفلفل، ويضاف إلى الخضروات المقطعة وتقلب جيداً وتنقع لمدة ساعة ثم تضاف الخضروات فى مقلاة الشوى على أسياخ معدنية أو خشبية.
- تدهن الخضروات ببعض ماء النقع وتوضع على الشواية وتقلب بانتظام وتستمر عملية إضافة ماء التتبيل حتى تطهى لمدة 20 دقيقة.
ـ ترفع الخضروات بعيداً عن الشواية وترص فى طبق التقديم وتقدم مع صوص الزبادى.
يتبع