2 وربع كأس ]20 جرام حليب بودره [ 2 ملعقة كبيره ]
40 جرام سكر [ 3 ملاعق كبيره ]
نص ملعقه صغيره ملح
6 جرام خميرة فوريه [ ملعقه حلى ]
30 جرام بيضه مخفوقه [ بيضه صغيره ]
85 جرام ماء دافىء [ نص كاس ]
22 جرام زبده [ ربع اصبع الزبده ابو 100 جرام ونقصي منه نتفه ]
اضافه الى التانق زونق اللي فوق ..
الطريقه :~
نضع كل المقادير بالعجانه عدا الماء والزبده
ونبدأ نعجن ونضيف الماء بالتدريج الى ان تختلط المقادير زين ,,
واذا بدات تتماسك العجينه نضيف الزبده قطعه قطعه
جديدة ....
إستخدمت نفس العجينة السابقة
بعد ما تنعجن وتتخمر نحضر حشوة الدجاج ونبدا الشغل
نجيب صينيه عاديه ونحط بوسطها من صحون السوفليه او اي صحن مجوف ونقلبه ونحطه بالوسط
ناخذ قطعه من العجين ونفردها دائره ومو لازم تكون منتظمه الشكل
ناخذ العجينه ونحطها على الصحن المقلوب ونمد اطرافها شوي الى طرف الصينيه
نبدا نحشي حبات العجين الباقيه بحشوة الدجاج وتكون الكور كبيره شوي عشان يطلع شكلها مرتب
نرص الكور في الصينيه على طرف العجين وحوالين الصحن
هنا اكتملت الصينيه من الكور
ناخذ سكين حاده ولازم حاده عشان يكون التقطيع مرتب ونبدا نعم خط من طرف الكورتين الى اعلى الصحن
هنا بعد ما كملنا تقطيع العجين بين كل كورتين
ناخذ مثلث من القطع ونرجع نرده على الكوره
ونكمل باقي المثلثات نتركها تخمر مره ثانيه وبعد كذا ندهنها بالبيض ونرش حبة سوداء
ندخلها الفرن الى ان تستوي وهذا شكلها اول ما طلعت نلفها ونخليها 10 دقايق
وبعد كذا نقدمها وبالهنا والعافيه
شكل أخر جميييل ....
نفس العجينه والمقادير نقسمها الى 4 كور بحجم برتقاله او اكبر شوي
نفردها على شكل دائره
ناخذ الدائره ونحطها على صينيه الفرن وندهنا بطبقه خفيفه من الزبده واذا حابه ترشي سكر خفيف براحتك انا ما حطيت
نكرر نفس الطريقه على الكور الباقيه وندهن بينها زبده الا الطبقه الاخيره نخليها مثل ماهي
بسكين حاده نبدأ من طرف الدائره دون ان نقطعه الى منتصف الدائر ونعمل
8 مثلثات
الحين كل مثلث نعمل فيه شق من دون ان نصل الى الاطراف
نرفع مثلث من المثلثات وندخله في الشق اللي عملنا يعني نبرمهوندخله من الفتحه
حتى نحصل على هالشكل
ونكمل على باقي المثلثات
ونرتبها جنب بصع وما نخلي بينها فراغات
نتركها تخمر وبعد ما تخمر ناخذ بطرف ملعقه ونضم الاطراف الى الدخل عشان تكون اطرافها مثل بتلات الورده